※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子がインフルA型にかかり熱が40°あります。心配です😭何かできることはありますか?💦

4ヶ月の息子がインフルA型にかかり熱が40°あります。
心配です😭
何かできることはありますか?💦

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

何もできることはないです🥲
脇の下とか足の付け根とか
冷やしてあげるくらいしか🥲

ぽぽり

インフルうちも先月皆でかかりました。
小さい体で40度なんて本当に可哀想ですよね😞

小児科で言われた事なのですが、熱が高いと可哀想ですぐ座薬をいれたくなったり体を冷やしてあげたくなったりするけどそれは逆効果な時の方が多いのだそうですよ。
発熱は菌と戦っているために起こります。夜間あまりに寝付けない、まったく食欲がない水分もとらない等の時以外は無理に冷えピタなどで体温を下げようとする事はしなくていいと、発熱の度に言われています…🤔

ママにできる事は、とりあえず水分をとらせる事かなぁ。あとは正直祈るしかできない😢
4ヶ月なんておチビちゃんすぎて本当に本当に心配になりますよね。。
早く良くなりますように🥲‼️

はじめてのママリ🔰

まずアイスノンなどで、冷やしてあげてください‼️
もしアベノマスクあればその間に小さい保冷剤入れて背中に背負わせてあげるのもいいですよ‼️

ままり

ミルクは飲めてますか?😢
飲めてなかったらアクアライトなど 飲ませて 水分たくさん
取ってください!
大人でもキツいのに 4ヶ月の子がって 心配ですよね💦
早く良くなるといいですね!!

まっこ

うちの末っ子も2ヶ月のときにインフルエンザA型になって高熱出たんですが心配ですよね。
お薬はもらってますか?
貰ってるなら飲ませて、あとは脇の下とか冷やしてあげるしかないですね💦
おっぱいは飲めてますかね?
飲めてるなら飲ませてあげて様子見しかないです💦

早く良くなると良いですね。

7人のママ

生後4ヶ月なら、入院含め先生からお話とかありませんでしたか?💦うちの次男も、生後4ヶ月の時にインフルかかりましたが、そのときは、かかりつけの小児科受診ですぐに、まだ生後4ヶ月やしなんかあったら大変だから入院準備して大きい病院に行ってと言われて紹介状持っていき即入院でした😢

4人のママ(30)

座薬や飲み薬等は使用せず、
冷やせる所は冷やしてあげて、
水分とれるようならとらせて
あげて、見守ってあげてください☺️

たまごがた

皆様

まとめてのお礼で申し訳ありません。
助言頂きありがとうございました☺️
今朝になり、顔色も良くなりすっかり熱も下がりました!
すごく心配でしたが、優しいコメントに励まされました🥰