※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
家族・旦那

義母が短い滞在に不満を示しました。対応に悩んでいます。

皆さんならどうするか考えを
聞かせてください🥺🌱

遠方から義母が娘に会いに来るのですが
その日上の子が14時半まで園なので
15時ぐらいに我が家に来ていただいて
夜ご飯をみんなで外に食べに行こうと
義母に提案すると
「え?2時間しか家におられへんの?」
と言われてしまいました...

私的には丁度良いかなっと思ってたので
困ってます😢

コメント

ままり

私なら
「そうですか?💦
では何かテイクアウトとかして家で食べます??🥰」
って聞きます!!

どれくらい遠方が分かりませんが、確かに遠方から来て少しゆっくりしてはい!移動!は義母世代の年齢だと疲れちゃうよな🤔とも思いました!
若い義母さんでしたらすみません💦笑

でも、もし主さんが義母のことを苦手(嫌い)なのであれば
旦那さんから「子供たち外食好きだし行こうよ〜!」って言ってもらいます🤣

• はに

はに

ご回答ありがとうございます😭🩷
    やはり家でテイクアウトが良いですかね♩私もその案が思い浮かびました🌱

車で4時間の距離なのですが前日から義姉の家に泊まり、我が家に来る予定でした🏠⭐️

苦手では無いのですが、下の子の授乳やグズグズ言うことを考えると長時間はしんどいかな〜なんて思ったりしてたのです🥲

• 11月24日
NS

遠方がどの程度なのか、会う頻度はどれぐらいかなども考慮しますが、義母がその反応であれば昼ぐらいに来てもらうのがちょうどいい感じですかね??笑

• はに

はに

ご回答ありがとうございます😭 ˎˊ˗
    車で4時間の距離でコロナ禍もあり、義母の考えで2年会ってませんでした😭

• 11月24日
  • NS

NS

2年会ってなかったのなら、距離的にももう少し一緒に過ごしてもいいかもしれないですね🤔ゆゆゆさんが義母のことが苦手でなければ!笑 苦手ならその予定で押しましょ😂

• 11月24日
はじめてのママリ

わざわざ会いに来てるんですかね?他の用事も含めてなら全然良いと思います!

なら日程を変更してもっと時間がとれる土日にするとか😂😂💦

でも義母が勝手に決めて会いにくるなら仕方ないと思います😭💦それならこのまま予定変更せずです‼️

• はに

はに

ご回答ありがとうございます😭💛
    1番の目的は娘に会いに来るんですが、義姉が2人いましてそこの家族ともご飯行ったり出かけるそうです♡!

義母の仕事柄、土日にお休みが取りにくいそうでガッツリ平日に来ることになりました😅

• 11月24日