子育て・グッズ 赤ちゃんが1人で寝かせると1時間も寝ないのに、一緒に昼寝すると3時間は寝る理由は何でしょうか?添い乳をしても泣いたらおっぱいをあげているけど、気になります。 うちの赤ちゃん、1人で寝かせると1時間も寝ないのに 一緒に昼寝すると3時間は寝ます😳 この現象って何でしょうか? 可愛いんだけどふと理由がとても気になりました。 確かにもぞもぞしたら添い乳はしましたが、普段一人でコロンと寝かせてる時も泣いたら(もしくはもぞもぞしたら)おっぱいはあげてます。 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 赤ちゃん 昼寝 寝ない おっぱい 添い乳 ママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ままり うちの子もそうです! 1人だと30分できっちり起きるのに、私が隣に寝てると2時間くらい寝てる時あります! お母さんの匂いや寝息が心地いいんだなと思います😊 11月24日 ママリ 匂いや寝息も小さいながら感じてくれてるのですね🥺 正直よく泣くし、それで家事ちょっとするのもやっとなので正直「また泣くのか、、」という気持ちが溜まってきました💦でも今日改めて一緒にぐっすり寝てくれて、一緒にいることで安心してくれてるのかな?と愛おしくなりました🥺 11月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
匂いや寝息も小さいながら感じてくれてるのですね🥺
正直よく泣くし、それで家事ちょっとするのもやっとなので正直「また泣くのか、、」という気持ちが溜まってきました💦でも今日改めて一緒にぐっすり寝てくれて、一緒にいることで安心してくれてるのかな?と愛おしくなりました🥺