※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐥
ファッション・コスメ

赤ちゃんの肌着サイズについて相談です。60サイズが小さく感じるので70サイズを試してみたら少し大きいようです。伸びたのかどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

6ヶ月の赤ちゃんの肌着は70サイズですか?
最近まで60サイズのボディースーツを着せていたのですが、今年の夏からずっと着ているのに全然ぴったりになりません。
着させすぎて60サイズの股の部分が伸びたのかなと思い
70サイズを着せてみたら少しゆるゆるでロンパースのトップスを着せるとたまにはみ出しています。
60サイズが伸びているだけなんでしょうか?
ぴったりになるまで60を着せるかもう70に変えるか
悩んでいます。意見お願いします。

コメント

みるく🐥

左が70サイズで右が60サイズです。
最近買ったユニクロのタンクトップボディースーツは70サイズでピッタリくらいです。

りり

お子さんの身長体重にもよります🤔💭
大きめだった息子は6ヶ月で70はきつくて80でした!
小柄な娘も70を着てました🌸

前開きタイプのボディスーツはなかなかぴったりにならないですよ😊
仰る通り股部分が伸びてるのかもしれませんね!
西松屋の衣類はかなり伸びるので、そのせいもあるのかなと。

• みるく🐥

みるく🐥

身長は4ヶ月検診以来測っていないので分かりませんが体重は7.5キロぐらいだったと思います!
    ぴったりにならないものなんですね!知らなかったです。ありがとうございます!
    70に変えてみようと思います!

• 11月24日
☺︎

サイズは月齢より体型によりますね🤔80着せてた時期です😊6ヶ月なら左の被りタイプの方が着せやすかったので、わたしなら左の70にします👏🏻大人しく仰向けのまま着替えられるならボタンタイプでもいいかもしれませんが、ずり這いとかする時に気になる子もいるかもしれません☺️これからの時期はズボンなど履くでしょうし、ロンパースの股の部分から出てても気になりませんよ☺️

• みるく🐥

みるく🐥

体重は7.5キロぐらいで太ももはむちむちです!
    そろそろお座りも安定しそうなので被るタイプにしてみます!ありがとうございました!

• 11月24日