コメント
しましま
私であればですが、参加したいなと思います。
私が義実家の町内会のイベントのお手伝いに駆り出されても楽しめるような性格なのもあります。
退会ユーザー
親の都合ではなく子供が楽しみにしているなら参加します☺️
-
めぐみ
子供にはまだ言ってないです。
でも教会のクリスマス会なので、讃美歌聞いたりお祈りしたり、聖書の話を聞いたりするくらいなので、子供にとったら楽しいものではないです…私にとってもですが。笑- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私は宗教に興味ないのでいかないです!!
子どもとイオンでクリスマスツリーでも見てます😂
-
めぐみ
イオンでクリスマスツリー見てるほうが絶対楽しいです。笑
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供が騒いじゃって私が気を使うのでー!!でだめですか?
私宗教的なことにはお葬式しか行かないです!
教会にもいかないし、お話とかも絶対聞きません!
断われない性格ですが、夫に言い方を教えてもらってそれだけは断ってます😂- 11月24日
-
めぐみ
去年その理由で断ろうとしたら、他にも子供いるから大丈夫よー!と😂😂
察して欲しいですよね。苦笑- 11月24日
もふもふ
めぐみさんは、クリスチャンじゃないという事で合ってますか?
だとしたら、無理に行かなくてもいいですよね…
私なら宗教違うので行きませんって言っちゃいます😂
日本人、そこらへんのこと知らなさすぎるなって思います…
-
めぐみ
私は全くクリスチャンじゃないし、むしろ息子は仏教の幼稚園通ってます🤣
上の方の返信にも書いた通り、子供が行って楽しいものではないし、私も聖書の話とか聞いても興味ないので…- 11月24日
-
もふもふ
ただの楽しいクリスマス会じゃないことくらい素人でもわかりますよ😭💦
今までに何度か行かれているようですが、一度はっきりとクリスチャンには興味ないのでって言った方がいいかもしれないですね…- 11月24日
はじめてのママリ🔰
あまりにしつこいようでしたら、礼拝ではなくキッズ向けクリスマス会なら参加してみます。というのはいかがでしょうか。そこでしたらおせっかいなオバサマもそんなにはいないでしょうから話しかけられるようなこともあまりないとおもいますし、ふだんから教会にいるわけではないこどもたちがきたりなんかして、おかあさんも我が子の様子を見ているだけでいいって感じじゃないかなとおもいます
めぐみ
町内会のイベントみたいに楽しめるものならいいんですが、教会のクリスマス会は讃美歌聞いたり、お祈りしたりとか…ぶっちゃけ楽しくないんです。苦笑
子供は飽きちゃうので、子供の相手しながら知らない人と話すとか疲れにいくようなもので😂
しましま
お祭りの裏方なので、楽しいイベントという感じではないのですが💦私が人と関わるのが好きなので😅
賛美歌とか教会学校の降誕劇とか、私は興味あるタイプなんです。
そういうのが好きじゃなかったら、ただ拘束時間が長いだけですよね💧