※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供が1人で寝るようになりました。助かるけど少し寂しいです。他の子供は寝かしつけしていますか?

もうすくで3ヶ月になる子の母です。
つい2週間ほど前くらいからお昼寝も夜も1人で寝てくれるようになりました。最初の頃は抱っこしながら寝てくれても置くとギャン泣きだったので今は凄く助かってるのと少し寂しいような…笑 こんなに早く寝かしつけが終わるとは思いませんでした笑 

みなさんのお子さんは寝かしつけしてますか?

コメント

はじめてのママリ

現在6ヶ月ですが、うちもそれくらいからセルフねんねするようになって嬉しい反面少し寂しい気持ちもあります🥺
逆に抱っこで寝なくて布団に下ろした瞬間寝たりします😅

ただ、友達の子も6か月ですが一度もセルフねんねしたことなくて
昼も夜も抱っこでしか寝ないし夜通し寝たことないみたいなのでそれを聞いたら寝てくれる我が子に感謝しかないです😆😆

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じくらいの月齢の母です。夜は一ヶ月すぎから割と寝かしつけもなく1人でふにゃふにゃ言いながら寝てくれるんですが、お昼寝はダメダメです😇
お昼寝はラッコ寝でないと絶対寝てくれません笑
しかもラッコ寝の体制になったらなったで母乳くれよ!!!の泣きが必ず入るので、その泣きを無視してケツドラムしまくりの寝かしつけでようやく寝てくれます😂😂

はじめてのママリ🔰

寝かしつけしません!
お風呂上がって少ししてミルク飲んで飲みながら寝て朝を迎えます😂

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日で3ヶ月のものです。
夜は授乳したらそのまま寝てくれますが、日中は全然ダメです💦
頑張って抱っこで寝かし付けてます😭
セルフねんねは過去に3回位ありましたが、それ以外は日中は絶対寝かしつけています。