コメント
はじめてのママリ🔰
どこの小学生ですかね🤔
小学校に言います❕
はじめてのママリ🔰
学校に電話してみてはどうですか?
待ち伏せして、ピンポンダッシュやめてねーびっくりしちゃうからね!とか注意しても良いと思いますが😊
-
はじめてのママリ🔰
来週も続くようなら連絡してみます💦
でも一言いってやりたいな、、、とも😅- 11月24日
ママリ
その時間に外に出て、めっちゃ笑顔でこんにちは〜!これからはピンポンやらないでね😊💢
モニターに映ってるから記録残っちゃうからね😊💢
って言います笑
それでも続く場合は、学区が分かれば学校に連絡…ですかね😅
服装、ランドセルの色など分かれば伝えてもらえれば指導します!(教員です😅🙌)
-
はじめてのママリ🔰
来週のこの時間帯に張り込みますか😅
なんか一言、言ってやりたい!😂- 11月24日
-
ママリ
先に本人に注意してみて、それでもやめなかったら学校に、ですかね🥹🙌
先生に注意されて辞める子もいますが、そのお家の方に言われた方が多分子どもはビビってやらなくなります😅- 11月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ひらがなでピンポンの場所に
通報、警察、小学校に連絡とかの内容でビラを書いておきます。
-
はじめてのママリ🔰
黄色い帽子と黄色いカバーのランドセルなので帰宅時間14時半頃も考えたら低学年ですかね?
小学校徒歩5分なので、そこの子かなぁと^ ^- 11月24日
わんわん
何回もやられて小学校に電話しましたよ。全校生徒に話してくれたようでその後はおさまりました。地域に育ててもらってるからそういうことはすぐ電話してくださいねと言われました◎
うちも下校時間に待ち伏せもしてみましたが毎日ではなかったので現行犯では捕まえられず…たかがピンポンですが気分悪いですよね😑
-
はじめてのママリ🔰
何回されたら連絡しますか?😅
3回くらい??
来週も来たら連絡かなぁ、、、- 11月24日
-
わんわん
春に3.4回やられ、夏休み明けでまた3回やられたくらいでムカついて電話しました💦連続ではなく忘れた頃にまたってかんじだったのでホント遊びできまぐれにやってんだろうなと…。来週またやったら電話でいいと思いますよ!
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
学校に言ったら無くなりましたか?👀- 11月24日
-
わんわん
なくなりました◎インターホンに映ってたので特徴伝えて、住所から家の前を通る子を絞って個別で声もかけてくれたようです。指導担当の先生から謝罪もしてもらいました。毎日張りこむのもしんどかったですし、わたしは連絡してよかったと思ってます。
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと対応してくれる学校だったんですね!素晴らしい✨
来週朝イチで電話してみます😅- 11月24日
-
わんわん
そうなんです。朝の会とかで言ってくれるのかな〜くらいの期待だったんですが、すごく丁寧に対応してくれて小学校の株が上がりました◎笑
早く平穏な日々が戻りますように…!- 11月24日
退会ユーザー
とにかく学校に連絡ですね。
効果なければその子どもに直接
全部映ってるよ?今度学校と親御さんにお話しとくね。って脅しときますね😇
-
はじめてのママリ🔰
先に子どもへの注意より学校へ連絡ですかね?^ ^- 11月24日
はじめてのママリ🔰
多分すぐそこの小学校です!