※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htcy
子育て・グッズ

大阪市港区の子育てや住環境について教えてください。弁天駅周辺について知っている方いますか。

関東から大阪へ転勤となります。

大阪市港区って子育て、住まいにはどうですか?
最寄りは弁天駅です。

お住まいの方、この地域をご存知の方教えてください。、

コメント

まぺ🔰

自分の友達や旦那の職場の同僚が多く住んでいて、話聞いただけですが、
タワマンも最近多いですし、でもまだ一軒家も結構あったり、スーパーも確かロピアが数年前に出来て、少し行けばイオンもあり、子育て世帯に人気なイメージです🤔
交通も電車(地下鉄とJR)、高速道路出入り口があり、便利です😊
治安も悪くないです!
港区は京セラドームや海遊館、USJなど、大きな施設が近いのも魅力の一つかなと思います😆
JRで大阪駅へも1本ですぐ行けますし、利便性は本当に良いと思います!!

• htcy

htcy

ありがとうございます。
    Googleマップでお散歩してもなかなか雰囲気がわからず💦
    ちなみに駐車場を借りるのも中央区とかに比べたら安いですよね?
    jr使えるのはいいですね✨

• 11月25日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

こちらこそ、又聞き情報で申し訳ないです💦
    実際に駐車場を借りてないので、値段まで分かりませんが、中央区よりは郊外になりますし、安いはずです😊

• 11月25日
  • htcy

htcy

ありがとうございます。
    大阪に土地勘が全くないので、賃貸を決めるのもなかなか難しいですね。

お子さんがおられると、市内だと皆さんに天王寺区をすすめられます。
    やはりそうなんですか?

話が逸れて申し訳ありません。

• 11月25日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

大阪市内の特に都心部は治安も良いですが値段も高いので、その辺り大丈夫そうなら、北区、西区、天王寺区、阿倍野区は人気エリアかなと思います😊
    天王寺区はお寺が多くて、大通りも多く道幅も広いので、他の都心部より圧迫感も少ないイメージですね🤔
    あと、天王寺区、阿倍野区は小中学校も落ち着いて、文教地区のイメージもあります😊

• 11月25日
htcy

ご丁寧ににありがとうございます。
やはり文教地区なんですね!
でもあまり勉強勉強は、させたくないなかなぁ。。という思いもありつつ…
補助の範囲内で、持ち出しなく住みたいと思っているのでその辺りとの兼ね合いですね。

まぺ🔰

いえいえ!
そうなんですね😊
個人的に北区の中之島という所に小中一貫校が来年度から出来るので、気になってます😆
文教地区も生徒が落ち着いてる分、先生も勉強に力を注げると聞きましたので、塾代が浮くかもですしね☺️

最適なお住まいが見つかると良いですね😊

はじめてのママリ🔰

港区の弁天町よりに住んでいましたが、スーパーもたくさんあるし、治安も悪いと感じたこともなかったですし、暮らしやすかったですよ︎💕︎
JRも地下鉄も通ってるし、みなと通り沿いなら、バス1本で、なんばにも梅田にも出れます。
家賃相場も近くの中央区、西区などに比べればまだお安めかなと思います。