※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子との距離感について心配です。同じ年齢の子との違いに不安を感じています。

もうちょっとで1歳の男の子(現在11ヶ月)についてです。
子供との距離感が気になります。同じくらいの子が大好きで顔がくっつくまで近づきます。
周りでそんな子いなくて、むしろ泣いて逃げたり、息子とは頑なに目を合わさない子が多くて心配になってきました。そんなお子さんいますか?

コメント

ままり

1歳すぐで保育園入園した時、同じようなお友達がいましたよ!その子も1歳1ヶ月くらいでした。かなり距離が近いタイプで、うちの子はたまに引いちゃってましたが、嫌ってわけではなかったですよ。クラス会で悩みを言い合う時に、そのママさんも距離感が近いこと結構悩んでいました。でもそこから特に問題なく成長してますよ!今はもうすぐ3歳ですが、距離感近いとかはなく普通な子です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー😭まだ距離感がわからないだけですかね。その子と同じように2歳で距離感掴めるようになることを祈ります🙏安心しました!

• 11月25日