※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

胎動について、今回は横腹に感じるけど性別によって違うのか気になります。逆子でもないそうです。

胎動についてです。上の子の時は肋骨のところくらいが痛かったのですが今回は助骨は全く痛くなくて、こんなに横まで来るの⁉︎ってくらい横腹に胎動を感じます。
横向きになっている訳でも逆子でもないと言われてます。
性別で胎動が違ったりしますか?まだハッキリ性別が分かってないので気になりました!

コメント

男の子妊娠中ですが、同じく肋骨付近は痛みや胎動は殆どなく、脇腹から骨盤の少し上あたりを横に伸ばされるような胎動ばかりです😅

頭は下にあるので横向きでも逆子でもないです😊

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。横に伸ばされるような感じ分かります!
    男の子なんですね!私は女の子かなと思ってたんですが上の子が女の子で、赤ちゃんは男の子!と言うしやっぱり男の子なのかなって思ってきました(笑)

• 3月3日

退会ユーザー

性別で胎動の感じとか変わるんですかね?😳
    私は早い段階から頭が骨盤にハマって上がってこないと言われていて、毎回エコー中恥骨あたりを強く押されながら頭の大きさを測ってもらっています。そのせいで全体的に胎動も下の方で感じているのかな?と思っていました😂

性別まだはっきりしていないんですね🙄楽しみですねぇ💕

• 3月3日
  • ちこり

ちこり

どうなんでしょうか?私がたまたま上の子と胎動が違っただけかもしれないんですが、気になりますよね!
    そういう場合もあるんですね!下の方にいると肋骨までは蹴られないですよね!

そうなんです、いつも隠してて…。気になります(笑)

• 3月3日
minmi

私も後期は横腹をぐいーんと足で押されてかなり痛かったです(^^)笑
頭位の時にあしを伸ばしていたのだと思います(^^)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。同じですね!そして男の子なんですね!
    やっぱり胎動と性別も関係あったりするのかな⁉︎と思ってきました(笑)

• 3月3日
めろ♡みか

男の子妊娠中です!
私も脇腹辺りを蹴られている感覚があり、こんな横までくるの!?って思っていました(´⊙ω⊙`)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。皆さん男の子で横腹に胎動感じるんですね!私も男の子かもしれないですね!よ

• 3月3日