MDツインの38週目以降の出産経験者いますか?帝王切開希望で4月出産希望も、主治医に反対されました。37週出産がリスク低いとのことで、38週で出産経験者の意見を知りたいです。
MDツインの出産予定日について
MDツイン出産された方で38週目以降に出産された方いらっしゃいますか??
私は帝王切開希望で経過が順調ならできるだけ4月に産みたいと希望したら、主治医にめちゃくちゃ嫌な顔をされました。
37週(3月末期ごろ)に産むことがガイドライン上でもリスクが低い、そもそも37週まで持たない可能性も高いとの事ですが、一学年差がどうしても諦めれず…。
38週で出産した方がいれば、どのように予定日を決めたかなど教えて欲しいです!
- あーちゃん(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭😭😭
すいません、解答じゃないのですが
私もMMツインで4月生まれがいいと言ったら却下されて
32〜33週の3月に出産になりました😣
かなりの早産です😭
「赤ちゃん死んでもいいの?」とも言われ、
1番は無事に産むことなので
4月生まれに執着するのやめました😭

はじめてのママリ🔰
回答ではなくてすみません。
3月生まれと4月生まれなら、断然4月のが良いですよね。
お気持ち分かります。
うちは37週4日で帝王切開しましたが、そこまで何事もなく来れたのも奇跡なのかなと思いました。半年管理入院の人もいますしね。
無事に出産できますように✨
-
はじめてのママリ🔰
うちはDDツインです。
- 11月24日
-
あーちゃん
返答ありがとうございます。
リスクが低い方が良いのは頭ではわかっているんですがね😭
かといって諦めもつかず…!- 11月24日
あーちゃん
返答ありがとうございます。
もちろん無事に産む事が第一なのはわかってるのですが(´;ω;`)
MDツインのリスクはあるとしても今のところ順調だし、今から予定日を3月にしちゃうと、どんなに経過が良かったとしても4月に変更は難しくなるしなぁと駄々こねちゃいました🥲