※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

16週のお腹の張りについて相談です。触るとパンパンな感じはありませんが、張る感じがたまにあるそうです。

16週になります!
お腹張るってどういう感じでしょうか?
たまにお腹突っ張る感じがするんですがお腹が触る張ってる感じはありません😔
張るとお腹触るとパンパンな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カチカチにかたくなります🥹

• ぴょん

ぴょん

今お腹が引っ張られてる感じで痛いな…チクチクもするな…って感じなので張りとは別なのでしょうか?🥲2週間後に検診なので不安になってしまって…

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなって
    いるとかですかね?
    そのような感じだと
    大丈夫だと思いますよ☺️
    ずっとなってるわけ
    ではないですよね??

• 11月24日
みぃ

両親学級で教えてもらったのは、お腹を触った時に力を入れたふくはらぎと同じくらいの硬さになってたら、張っている事らしいです。
個人的にはお腹パンパンというよりは、内側から広範囲で引っ張られたり、胎動とは別の押されている感覚に近いです。
苦しかったり痛かったりする時もあります。

• ぴょん

ぴょん

今お腹が引っ張られてる感じで痛いな…チクチクもするな…って感じなので張りとは別なのでしょうか?🥲2週間後に検診なので不安になってしまって…

• 11月24日
ママリ

お腹が突っ張る感じがお腹が張るじゃないかなと勝手に推測してます。
今回はまだほとんどないですが、前ありました!横になって安静にしてみて、落ち着いたら行かなくていいかなと思います。

ちょっと動きすぎたかな?疲れたなと思う時にあった気がします。

続くようであれば、一度産院に電話して受診が必要か聞いてみるのがいいかと思います。

• ぴょん

ぴょん

あまりにも続くようであれば産院に電話して聞いてみたいと思います🥲ありがとうございます!!

• 11月24日
よこ

やはりボールみたいに空気がぐーっと入るようにパンパンになりますね!💦
突っ張る感じがするのは筋?みたいなので、張りとは違うらしいです
私もその頃、張りはよく分からなかったけどよく突っ張ってました😅

• ぴょん

ぴょん

そうだったんですね🥲最近突っ張る感じが多いのですがこれが張り!?と急に不安になってしまって😭
    自分だけかなと思っていたので同じ方がいらっしゃると聞くと心強いです😭

• 11月24日
  • よこ

よこ

ビキーンとなるから、上手く歩けなくなりますよね😭
    先生に聞いたら、張りではないけど、やっぱり休んだ方が良いようですよ!
    気をつけてやりましょー(*´︶`*)ノ

• 11月24日