コメント
ぽてぃ🔰
それ粘液っていうみたいです!
息子も少し前に便に混じって粘液が出ていました。少しお腹の調子が悪いと出てくるみたいで、2~3日続くようなら病院行こうと思ってたら次の日には普通の便出たので病院行かずでした、今も元気です😁
お母さんが気になるようなら小児科に電話して様子伝えてみてもいいかもですね!✨
ぽてぃ🔰
それ粘液っていうみたいです!
息子も少し前に便に混じって粘液が出ていました。少しお腹の調子が悪いと出てくるみたいで、2~3日続くようなら病院行こうと思ってたら次の日には普通の便出たので病院行かずでした、今も元気です😁
お母さんが気になるようなら小児科に電話して様子伝えてみてもいいかもですね!✨
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり
粘液というんですね!
粘液便というのはネットで見たのですが便とではなく粘液だけでしたのでアレ?っと思いまして(・・;)
うんちとではなく粘液がでたことはありましたか?
ぽてぃ🔰
うちの子は粘液便として出ましたが、勤めている保育園のクラスの子で粘液だけ出てる子は居ましたよ!同じ職場の看護師の先生に伝えると、あ〜粘液だね〜そんな気にしなくてもいいよ〜☺️的なこと言ってたので保護者にはそのまま伝えました!その子も特にその後それで体調崩したとかは無かったです!
まりり
粘液だけの子もいたのですね!看護師先生も気にしなくていいとのことで安心しました☺
しばらく様子を見て体調に変化があれば受診する感じにしてみます!
ありがとうございました☆