コメント

はじめてのママリ🔰
私立にします!
その学校の方針であったり信念という意味で、保護者として共感できる学校に入れたいからです。
私自身も小学校から私立で育ちましたが、娘は公立に通っています。
親子共々初めての公立、教育委員会に左右される教育方針、理不尽に思うことも多々あり、すごく合わないと感じています。
選択肢があるなら小学校から私立が良かったです💦
(近場に私立校がなく)
はじめてのママリ🔰
私立にします!
その学校の方針であったり信念という意味で、保護者として共感できる学校に入れたいからです。
私自身も小学校から私立で育ちましたが、娘は公立に通っています。
親子共々初めての公立、教育委員会に左右される教育方針、理不尽に思うことも多々あり、すごく合わないと感じています。
選択肢があるなら小学校から私立が良かったです💦
(近場に私立校がなく)
「公立」に関する質問
4人目ほしいけど、金銭面で不安です。 過去の質問を見ていても厳しい意見が多いのですが、やはり3人にとどめておくべきでしょうか? ここから長文です🙇♀️ 世帯年収1300万、だいたい夫妻7:6、緩やかに上がります。 妻の…
ママリを見ていると、小学校高学年〜塾代は⚪︎万円!長期休暇は10万越え!みたいなコメント多いですが、住んでるところや家庭環境もあるので、みんながみんな行ってるわけではないんじゃないかな?と思っています。 みな…
山口市の下記の保育園に通っている方、園の雰囲気、良いところ、悪いところなどを教えていただけませんでしょうか? ①大内光輪保育園 ②菅内幼稚園 ③公立大内保育園 ④夢の星保育園 ⑤山口ココモ保育園 ⑥公立山口保育園 ⑦公…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なのはな
そうなんですね!ありがとうございます🙏