※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかり
子育て・グッズ

園の駐車場トラブルについて、園の前に停められないルールを守っていたら他の保護者に怒られた。園には別の駐車場があるのに、満車だったら案内されるべきだった。園に事情を伝えた。

最近入った園での駐車場トラブルについて。

私の娘は11月からこども園に入りました、園には駐車場が二つあり1つは園の隣でもう2つは園が丘の方にあるため下の方に2つ目の駐車場があります。
園の隣の駐車場は6台ぐらい停めれますがキツキツで手前に大きい車があったりすると奥の方が見えにくいです(小さい車とかは奥にいたら止まってないように見えます)
園の前は車を停めては行けないルールです、満車だったら2つ目の方に行ってくださいと説明のときに指示されてます。

今日保育園に行った際に(おばあちゃんが車で送ってくれます)園の前にハザードランプをつけて車が止まってました、ファミリーカーだったので邪魔だなぁとか思いながら園の隣の駐車場に停めようと入ったら満車かな?あ、奥も空いてると思い入ったら、他の送り迎えに来てる保護者さんの車2台が出ようとしており手前側と奥側の車で私たちの車は入ったばかりで前後ろと挟まれる感じだったのもあり手前側に出た車のとこを止めて(そこ停めないと奥の人が出れないため)子供を預けに行きました。

預けて車に戻る時、園の門で園の前に止まってたファミリーカーの保護者が出てきて俺たちが出るの待ってたんですけどと言い出してキレてきました。
私は"そもそも園の前には車は停めてはいけないですよ空いてなかったら2つ目の下の方の駐車場に停めてくださいと園から言われてますよねと"
言ったら"下もそうですけど"と濁されいつから園に入ったのかと言い出して"最近入ったばかりです"と言ったら"俺たちの方は長男からずっと入ってるんですけど"と威勢よく切れてきたので"あーそうですか"と言いました。そ〜んなこと言われたら、私の旦那も入ってましたけど?って感じなんですけど(流石にいつから入ったかとかのマウントしてないので笑)
"園の人に言っときます"からと言われたので"じゃああなた達が下に停めずに園の前に車を停めて待ってたこともちゃんと伝えた上で伝えてください"と言いました。

車に戻ったらおばあちゃんも同じこと言われ挙句の果てに"くそばばあがなめやがって"と言ってきたみたいです。

帰宅後に園に電話で出来事を伝えました、後々良いように言われたら嫌でしたので💦
相手方に伝えときますと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なトラブルに巻き込まれちゃいましたね💦
なるほど、相手はハザードたいて出待ち?してたんですね。。
でもそれ自体がNG行為ですもんね。
いつもそうやってるんでしょうね、きっと。
原因は自分たちがルール違反したからじゃないのー?って思いますけどそういう輩は自分のことは棚に上げて相手攻めますよね、、
そんな事でイキって、先輩風?吹かせて、、本当小さい人間性だなって笑っちゃいます。
そんな親いやだ。。こどもかわいそう🥹
幼稚園に報告して正解だったと思います!

• ぽかり

ぽかり

朝から嫌な気持ちになりました😫
    駐車場空くのを待ってたみたいです😅
    まぁ、園の前に止める行為自体ダメなのでね、あと暴言はダメですよね笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

朝からお疲れ様です😭

自分らがルール守ってないくせに、キレてくるとか幼稚な方ですね、、笑

長男からずっと入ってるとか
でっ??て感じです😮‍💨

これを機に、園側でハザードつけて待つの禁止とかなにか対策してくれるといいですね。

• ぽかり

ぽかり

朝から気分が下がりました😰
    産後初めての生理も重なり帰宅したあと涙が止まりませんでした、

• 11月24日
J2

嫌な思いしましたね…。親になるのに資格は必要ないのでハッキリ言って学のない人も知的入ってる人でも親にはなれるので保育園などでも非常識すぎる人とかたまにいます。

園に報告したのは正解だったと思います!
私も園で他の保護者とトラブルになったことありますが園側に間に入って貰いました。
あっちが悪いということで謝罪を求めましたが結局あちらの子どもが卒園するまで半年ほど謝罪はないまま終わりました。でも朝とか会うと目も合わせずそそくさと逃げるように凄いスピードで去って行くのを見てるのは少し愉快でしたね。そんなに私に会うの気まずいならさっさと謝罪しろよとは思いましたが。
園には家庭が複雑な色々あるご家庭です。という説明されました。やっぱりトラブル起こすのはそう言うまともな家じゃないんだろうな〜と納得しました。