※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こし
産婦人科・小児科

昨日インフルエンザA型と判定されました。息子は熱はないが鼻水があり、保育園に登園しても大丈夫か迷っています。

意見お聞かせください。
私が一昨日から発熱して昨日インフルエンザA型の判定でした。
保育園に確認したところ、息子は熱がないなら登園しても大丈夫と言われたのですが、鼻水だけあります。
一緒にいるより感染リスクは下がりますが、発熱するとしたら今日あたりだよなぁと思い中々決めかねてます。

コメント

1,2,3

今のところ元気なら行かせます🤔

• こし

こし

全然元気です😭
    もしものことがあると中々、決めかねてしまって😭

• 11月24日
COCOA

保育園に許可貰ってるなら預けても良いと思います(送迎は他の方が行ける事前提)
ただ万が一子供ちゃんが発熱→他の園児にもうつったとなれば、多少気まずい思いするとは思います。

• こし

こし

そうなんですよね🥲
    万が一を考えて、でも自分といると感染してなかったら、、、と考えてしまいます😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

休ませてほしいです😭
そのパターンでクラス半数インフルになりました😭

• こし

こし

我が家は、コロナ流行りだしてからお家でもマスク生活をしてまして(私が医療関係)、基本感染はないと思ってるんですが、中々決めかねてしまってました。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私ならもう今日は金曜日だし休ませますね!

• こし

こし

やはりそうですよね🥲
    中々決められず、ぐずぐずしてしまいました😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

送迎を他の人ができるならまー来てても仕方ない(できるなら休んでほしい)けど、インフルのママが送迎するならなしです。