保育園で短時間パートをしているが、多忙で辞めたい。子どもとの関係が築けず、緊張が続く。小規模園に移りたいが、やめるタイミングが悩み。3月まで続けるか、次に移るか悩んでいる。
保育園で8月からパートしてるんですが、辞めたいと思っています。
人数の多い園で、短時間パートは全クラスにいきます!
1日で朝は0.1才、午前中は3.4.5才、午後は2才クラスみたいな日もあって、3年ぶりに保育士した私にはキャパオーバーでした。
☆覚えること多い!
☆週3、6時間か半日勤務で時間も短いので、一人ひとりとの信頼関係もできない!!子どもとの意思疎通もできず、、、
☆多すぎて子どもの名前も覚えきれないまま毎日がすぎてしまって、成長見守るどころじゃない!
というのが主な理由です。
短時間パートは保育士といっても保育補助の仕事が多くて、色んなクラスを回らないといけないんですよね、、、
それに。
フリーの先生は全クラスまわるので、全クラスの子どもを把握できる人もいるのは分かっています。
でも私はどのクラスにも慣れなくて、緊張が続くのに耐えられませんでした、、、
短時間は色んなクラスにまわることがわかったので、せめてなじめるよう小規模園に移ろうと思います。
法的にはやめることは2週間前に言ったら大丈夫と知りましたが、、、
でも今から言って1月、2月にやめるのは迷惑ですよね、、、
みなさんなら3月まで努めますか?
短時間パートなら気にせず、次に移りますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ保育士のパートとして思いますが
全然やめてもいいと思います😂
私ももうすでにやめたい…わら
ママリ
パートなら1ヶ月前くらいに言っても大丈夫じゃないですかね?💦
ままり
保育士です。1日に色んなクラスに入るのは大変ですよね。それぐらい人員足りてないのかもしれないですね。
個人的にはパートさんでも3月までいてもらえると助かりますが、辞めたいと言う方を止められません💦
liley
週5パートで固定のクラスに入ってるようなら3月末まで働くかな〜とは思いますが
週3で固定クラスなく色んなクラスの保育補助という働き方なら
年内で退職しますとか言って辞めます😂
コメント