夫が使いすぎてクレジットカードの返済に疲れ、収入も減って我慢が続く。子供もいるのに自分だけ我慢するのがつらく、ストレスで体調も崩れてきています。
疲れちゃいました…
旦那がクレジットカードで使った分を返す生活に疲れました。際限なく使うからリボにするしかないし、今やってる仕事のシフトも減らされてお給料も少なくなって今月全然払えない。
俺も考えてるって考えてるだけやん。そもそもタバコと酒の量減らせばいい、こちとらそんなの1年以上吸ってない。
育休手当とかも全て返済に消えました。
服だってこんなに買えない期間初めて。自分だけ我慢してるのが嫌になります。子供も産まれたのに…
最近よく分からない吐き気に襲われます。あとストレスからかすごくお腹が緩くなりやすくなりました💦しんどいです
愚痴失礼いたしました🙇♀️
- まなみ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ🐟
それ旦那さんと離れる選択肢を選んでもいいのでは、、、😨
はじめてのママリ🔰
知り合いの話ですが
離婚したら生活が豊かになったと言ってました。
-
まなみ
そうですよね…子供も一歳になったので夜は旦那に見てもらって風俗でもなんでも働こうかと思います。
返済がなくなったら離婚しようかなと考えてます💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
一度リボにすると、どんどん増えて返済できなくなります。
毎月の支払い➕リボ払いになるので、おっしゃる通りリボ分も返済する生活になりますよね…
徹底して、
カードをやめた方が良いです。
現金払い一択のみ。
カード折っておけば、
しばらく使えなくなるのでは?
-
まなみ
ほんとですよね…私自身分かってはいたのですが毎月払えなくなってきてそうするしかなくて💦
カードは私も色々使うことが多いのでへし折るわけには…💦とりあえず旦那には持たせないという形をとりました!
もう信用はしてないです。- 11月24日
まなみ
正直精神的にも距離置きたいです…私と娘なら私が節約すれば何とかやって行けると思うので💦
ママリ🐟
育休手当という事は働き先があるってことですもんね!!
自分の親御さんとかは頼れない感じですか、?
まなみ
親は母がシングルマザーで弟もまだ中学生なので厳しいかと思います…
夜にでも働きに出れたらまだ金銭的にマシになると思うのですが💦
ママリ🐟
なるほど、、
義父母さんは正常ではないですかね?息子の金銭感覚が狂ってる問題について普通だったらうちの子がすいませんくらいにはなりそうですけど、、
今は専業ですか??
まなみ
義父は先月なくなってしまって旦那が会いたくないと言っていたので私もお会いしてなかったです…義母は離婚していてほとんど連絡取ってないです💦
仲良くさせていただいているのは義姉ですかね…
先月から時短正社で復帰しました!
ママリ🐟
返済は無くならないと思います。
旦那の借金のせいで生活が苦しいから離婚したい旨を義姉に相談するべきですね。