彼氏が来年東京に引っ越すことを告げられ、支援できず悩んでいます。結婚も考えているが、彼の行動に不安があり、どう応援すればいいかわからない状況です。
彼氏が来年東京に引っ越すといきなり言うてきて取り乱してます。
彼氏自身(25歳)海外に3年間留学も考えており、それを私自身応援ができてない状態です。
できない理由は、怪我や病気が心配、女遊びがたまにある、私が孤独になることが寂しくて耐えられそうにない。
ですがそれでも一緒にいたくて、私は結婚も含め付き合ってるつもりです。
どう応援したらいいのか分からず本当に悩んでます。
子供たちは彼のことをパパと呼んでいて懐いてます。
私自身変われば彼氏も結婚を考えてくれると思うのですが、何したらいいのか本当に分からず。。
お優しい方教えてください。。
- honey🍯(妊娠33週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
仕事で海外に行くんですか?😢
留学は何しに行くんですかね?😱
お付き合いは長いんでしょうか。。
やりたいことが明確なら応援するしかないんですかね…
特になく留学がしてみたいという理由なら、今後のことどうしていくつもりなのかきちんと聞きます。
はじめてのママリ
お優しくないコメントかもしれませんが、結婚を考えてないからどこかに行ってしまうんじゃないでしょうか😔
いきなり言うのもどうかと思いますし😔
ちゃんと相手のことを思ってるなら、納得させてくれるような態度や言い方で伝えてくれると思います💦納得できず素直に応援できないくらいのは相手の態度だと思います🥲
-
honey🍯
以前3年間留学帰ってくるまで待ってくれたら結婚も考えてると言うてくれたので信じて応援したい気持ちがあるのですがそれが言葉にできず行動も出来ません。。
- 11月24日
-
はじめてのママリ
3年長いですよね🥲待ってくれたら結婚も考えてるっていう謎の上から目線にイラです😂もっと人生計画曖昧にしないでちゃんと計画して欲しいですね😭
- 11月24日
newmoon
25歳まだ若いですね〜!
東京に引っ越したり、留学したり、なんのためなのか理由にもよりますね😅
女遊びがあること分かってるのに結婚したいのですか?🤔💦
同じ方向を向いて歩いていけないと結婚してもうまく行かない気がします💦
-
honey🍯
確かに詳しくは聞いた事なくて聞いてみないとですよね。
正直女遊びはもぅ諦めて、本人も自分が異常だということを理解してるみたいです。
それに対して私は性病検査結果出るまでは控えると約束してます。- 11月24日
-
newmoon
上の方の返信拝見する限り、留学というか趣味で海外に行きたいってだけなんですね💦
私大阪出身で今は東京在住ですが海外に行ける便が大阪より多いって理由だけで東京に住むとか、なんかズレてる気がしてしまいますね。。。
3年留学するなら飛行機に何回も乗らなきゃいけないわけじゃないし、なんなら留学するなら日本の住まいは必要ないですよね😟
帰ってきて結婚するとして、東京に住むのでしょうか?💦正直家賃含め、生活費めちゃくちゃかかります。
今の状況だと主様と一緒にお子さん2人を養育していく気があるようには思えないです。。。💦- 11月24日
じゅんぴ
彼は結婚とかまだ考えていませんね💦
一度人生設計についてしっかり話し合ってみたら良いと思います!
あと彼がいなくなったら、孤独にってのが気になりました…😂
お子様がおられますよね?
一度は3人で暮らすと誓っているはずなのに孤独ってのは…😭
事情は分かりませんが、彼に執着していないといいなと思いました!
厳しくて申し訳ないですが、結婚する気がない彼より子供たちとの幸せを探してほしいと思ってしまいました😭
退会ユーザー
あなたが変わることは彼に依存することを辞めるの一択だと思います
孤独を感じるの、わたしはわかります。
子供が一緒にいてくれる安心感と大人も一緒にいてくれる安心感はぜったい違いますからね。
でも、あなたたちのことを大事にしてくれる人なら遊びもしないし、上から目線にならないと思いますよ。
わたしなら心苦しいけど離れるいい機会だと思って別れて新しい出会いのために女磨きます
白米
その彼が前言った結婚考えてるは遠いいつかの可能性としてって意味で決して主さんと現実的にって意味ではないですね😅
25は若いけど明確な目的もなく海外好きだから3年って完全なる自由人ですね…
その彼になにか期待するのはやめた方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
25って年齢だけ見ると若いですが、将来を見据えて真剣に子持ちの人と付き合ってるなら年齢関係ないかなと思います。
私も旦那がhoneyさんの彼氏と同じくらいの年で再婚しましたが、お金のこと仕事のこと子供たちのこと今後の人生計画等しっかり2人で話し合いました。
honeyさんがバツイチかは分かりませんが、その彼と結婚したら不安要素多すぎてまた離婚するかずっと精神的に不安定かのどちらかの可能性大だと思います。
なので今後のお付き合いは考えたほうがhoneyさんとお子さんのためかな、、😢
はじめてのママリ🔰
怪我や病気が心配?
それは後付けであって、離れたくないだけですよね?
まずは彼に執着せずにお互いのことを尊重し合える関係性が大切ですよ。
彼は本当に再婚の意志がありますか?
あなたに結婚の意志があっても、相手が同じ気持ちではないとうまくいきませんよ。
あなたが変わっても、彼は変わらない気がしますが。
honey🍯
付き合いは1年半すぎです。
普通に趣味で海外が好きで留学しに行きたいという感じです。
東京だとすぐ海外に行ける便が大阪より多いので東京に住むと決めたらしいです。
以前はり3年留学してそれまで待てるなら結婚も考えてると言うてくれたのですがそれは嘘なのかなとか考えてしまって。。
ママリ
んー。。
お子さん2人もいるならその彼との結婚はもう少し慎重になったほうが良いかと🥲
余計なお世話すみません🙇
今仕事してるんですよね?
まさかバイトですか?
それまで待てるなら結婚も考えるって…💦
上からやばいですね😢
でも好きだと難しいですよね😵💫