コメント

SAHO
はじめまして。関西住みです!
大阪ではないですが、お隣の兵庫にキッザニアがありますね!水族館系がお好きであれば、大阪には海遊館やニフレル、京都には京都水族館があります😊
遊園地系ですと、大阪には枚方パークがありますね。三重にはナガシマスパーランドありますので、絶叫系の乗り物お好きでしたらそちらもいいかと。あと三重だと鈴鹿サーキットとかもあります。
あと、VSパークという遊べるところも大阪にはあったりします⭐︎
少しでもお役に立てればさいわいです。

コロン
千葉県になりますが、カンドゥーおすすめですよ(⌒▽⌒)
東京
ポケモンカフェ(事前予約制)
東映アニメーションミュージアム
スーパー戦隊や仮面ライダーのレストランが池袋にありますよ!
お台場(フジテレビのガチャピンとムックのミュージアム)
デックス東京ビーチにある台場一丁目商店街(たこ焼きミュージアムやトリックアートミュージアムあります)
築地にあるグリップ
秋葉原にある創作空間
電車お好きなら東武博物館や地下鉄博物館
サンシャインシティの展望台やナンジャタウンも楽しいです!
都電荒川線に乗ってあらかわ遊園地行くのも楽しめますよ!
NHK放送博物館(お土産でシールもらえますし1月までEテレのキャラクター展示やってますよ)
作るのお好きであれば、事前予約制ですが日暮里に招き猫の絵付け体験できるところありますよー!(*^_^*)
-
はじめてのママリ🔰
沢山のレジャースポットを教えて下さりありがとうございます😊
ポケモンカフェや仮面ライダーのレストラン行ってみたいです😍
カンドゥーも調べるととても楽しそうですね!どれも楽しそうで、選択肢にさせて頂きます!- 11月24日

ほのゆりか
レジャースポットかどうかは分かりませんが、この前工場見学に行って来ました
年長さんの子は楽しそうに見てました
上の子は普通に見えたので個人差があるかも知れませんが
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
工場見学も楽しそうですね!!なにの工場へ行かれましたか?- 11月24日
-
ほのゆりか
うちは大阪の明治ファクトリーに行きましたよ
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
子供向けの展示などあり楽しそうですね☺️
- 11月25日

ahmi
京都ですが、太秦映画村は面白いかなと思います。
アクティブな方の娘がまた行きたいと言ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
すごく楽しそうですね😍別の観光地で忍者体験をしたことがあって楽しんでいたので、お侍さん体験とかもあるようで楽しめそうです!!- 11月24日

はじめてのママリ
先月行ったんですが、原宿のGALAXYでやってるチームラボ捕まえて集める神秘の森楽しかったですよ!
スマホ貸してくれてスマホで恐竜を捕まえて遊べます。
無料でよかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
無料なんですか!!? ゲームの中に入り込んだみたいな体験ができそうですね😍
別のチームラボ行ったとき楽しんでいたので良さそうです!
無料なので短時間でまわれる感じですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ
無料ですよ😊
部屋はそんなに広くないので、すぐ回れるんですが恐竜を探して捕まえるので結構時間かかります😅
恐竜もずっといるわけではなくて消えたりしていろんな場所に現れるので。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
たしか捕まえるのがそこそこ大変だと長い時間で楽しめそうですね☺️行ってみたいです!!とても参考になりました✨
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
VSパーク調べてみたらすごく楽しそうですね😍✨息子は最近は勝負ごとがすきなので行ってみたいです!