※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめを教えてください。ポルバンとポムルのどちらがいいでしょうか?良い・悪いヒップシートも教えてください。

ヒップシートのおすすめ教えてください✨

生後10ヶ月の子どもがいます。
歩き始めたらヒップシートを使いたいと考えてるのですが
ポルバンのようなウエストで支えるタイプか、
ポムルのようは肩で支えるタイプか、
どちらの方がいいのか迷ってます🤔💦

おすすめのヒップシートや、逆に良くなかったヒップシートがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

SHEINのヒップシートいいですよ!

NN

ケラッタのヒップシート使ってます
安くて、特に不満ありません🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

どちらも使いましたがどちらにもメリットデメリットがあるなと思いました!
ヒップシートはすぐに抱っこと言ったり歩くって言ったりしてたときは乗せ下ろしがすごく便利でした✨でもやはり腰にきます!

肩で支えるタイプはおろしたり抱っこしたりがヒップシートより手間でめんどくさかったです😂でも腰よりも肩で支えるので腰痛持ちでしたらこちらの方が楽かと思います!
もちろんこちらも長時間使うと肩が痛くなります!

どちらもポルパンです!

りーちゃんママ

私はポルバンを愛用しています!
着用感の好みもあると思うのでぜひ試着してみることを、おすすめします!
半年以上愛用しています。本当もっと早くから使いたかったくらいです!

はじめてのママリ🔰

うちはナップナップのダブルショルダーつきをそれぐらいの月齢から愛用しています。
今はショルダーは外して、ヒップシートだけで使ってます。

ショルダーとしてもヒップシートとしても使いたいときに、ナップナップのはショルダーを使わなときに留めるためのベルトがあるのがよかったです。
今は他のメーカーのもその機能があるのかもしれせんが、私が買った2年前はナップナップにしかありませんでした。