※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市中央区で発達障害や自閉症の子を受け入れている幼稚園や保育園を教えてください。息子が自閉症疑いがあり、小規模の園から移りたいです。

福岡市中央区で発達障害や自閉症の子を受け入れている幼稚園や保育園をご存知の方がいましたら教えてください🙇‍♀️
息子が自閉症疑いがあります、今通っている園は小規模のため、幼稚園か保育園を探しています!

コメント

ときまま

以前、平和ちとせ保育園で
働いていました。
さぽーと保育がしっかりしており
自閉症、グレーゾーンの子が
各クラスにいるほどでした。
今の空き状況が分かりませんが
問い合わせしてみても
いいのかなと思います🙂

また、息子は新星保育園に
通っていましたが
自閉症があるため
さぽーと保育を利用していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平和ちとせ保育園、自転車なら行けそうな距離です❗️
    ありがとうございます😭今の小規模の保育園に来年度いっぱいは在園できるので、今のうちに色々情報収集したいと思います🥹

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新星保育園も近いです❣️色々情報ありがとうございます😭

• 11月24日
ままり

令和6年度4月の入所ですか?

福岡市では、全保育施設でさぽ~と保育(特別支援保育)をというものを実施しています。ただ、それを利用するには、主治医の意見書が必要だったりするので、早めに調べてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

令和7年4月の入所です、今の小規模保育園に来年度いっぱいは在園予定です😊さぽ〜と保育、先日保育園の先生に紹介されたところでした、調べてみますありがとうございます🥺❣️

• 11月24日