次男の名前を「たいり」くんにする予定で、泰理、泰吏、泰凛の候補を考えています。第三者の率直な印象や読みやすさを教えてください。また、しりとり形式に合う「た」から始まる名前も教えてください。
次男の名前の漢字に悩んでいます!
「たいり」くんにする予定です*
第三者の率直な印象をお聞きしたいです。
姓名診断を考慮して3つにしぼりました。
1.泰理
2.泰吏
3.泰凛
パット見の印象や、読めるかどうかなど教えていただきたいです!!
長男としりとり形式にしようと思ってこの名前になったので、「た」から始まる名前もあれば是非参考にさせてください!(^^)
- つっちん(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
2人のママ
なぜたいり?という感想です!
たいがとかたいせいとか、
色々あると思うのですが!
それが率直な意見です。
りあ
泰理くんと泰吏くん読めます(*^^*)
どちらも素敵だけど、どちらかというと
泰吏くんの方がカッコいいです✨
泰凛くんと大凛くんは、
たいりんくん…?だいりんくん…?となりそうです💦
-
つっちん
ありがとうございます!
凛はりんと読みたくなりますよね、、、参考になりました!!- 11月23日
Naaa
たいが、たいき、たつや
たいち、たいし、たかと
たくる、たくと、たすく
たくみ、たくや、たもつ
周りにいる名前や
聞いたことある名前を
思いつく限りですが、、🤣
漢字だったら2番がいいかなって
思いました🥰
-
つっちん
たくさん候補を挙げてくださりありがとうございます!たいしもいいな〜と思ってました!!参考にします!
やはり2番人気ですね!ありがとうございます!- 11月23日
のんびりまま
1はたいりとすぐ読める感じですが、2は私が賢くなく読めませんでした笑
3はたいりん?って最初は分からず読んじゃうかもです😂珍しい名前で1度聞いたらすぐ覚えれそうな感じです!
私の周りはたくや、たつや、たいき、たくと、たくみがいました🤔
-
つっちん
ありがとうございます!
吏ってあんまり見ない漢字だから難しいですよね😂
他の候補もありがとうございます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
たいりくんとっても素敵なお名前ですね✨✨
わたしは画数のバランス的に
2番の泰吏くんが好きです💞
でも3つとも全て素敵です☺️✨
それと補足にある大凛くんですが
私はたいりくんと読めましたよ✨
大凛くんも素敵です🥰
名付けのセンスがあって羨ましいです〜💦
-
つっちん
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
長男のときに1番いい名前だ!と思ってつけたので、二人目は難しいです😂😂すごい褒めてくださって嬉しいです😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
1がすぐ読めて好きです😄
2は吏が役人とか誰かに従事してる人が思い浮かぶので、なんとなく自由がないイメージです。(お友達で吏のつく子がいてもそこまで深掘りして考えないですが、名付けのときには色々考えちゃいます💦)
3は読み方に悩んじゃいそうです😫
-
つっちん
吏の漢字の意味、私もそれがちょっとネックで決めきれずにいます😂漢字の意味も大事にしたいですよね。
凛はやっぱり読みづらいですね。色々参考になりました。ありがとうございます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
たいり、という名前が珍しいのでどれも読めるかと言われたらふりがなないと読めないです💦
1だとやすみち、やすただ、やすとし、みたいな読み方なんだろうなと思います🤔
2もやすひと、やすふみ、みたいな読みを想像します😂
3は凛の部分が当て字になるので読めないと思います💦
ただ読めはしないですが、一度読み方を聞いたら次から1と2は問題なく覚えてると思います😌
好みでいうなら理の意味がいいなと思うので1が好きです!
-
つっちん
泰は、やすと読めますもんね😅
人と被らずに一発で読める名前っていうのが中々難しいです😂
参考になりました!ありがとうございます😊- 11月23日
はじめてのママ
率直に言えばどれも読めません💦
読めないというか、たいり、という名前を聞いたことがないので、やすり、、、?たいり、、、?じゃないだろうな、なんだろうみたいな感じで💦
りり
3つの中では泰理くんが読めて良いなと感じました。
学校に(汰莉)たいり君います。初めは珍しい名前だなと思ったけど、今は慣れたので違和感ないです♪
個人的に、かすりもしない当て字で全く読めない名前が苦手ですが、候補3つはまだ読める方だと思います♪(1発で読めない人もいると思うが、一度聞いたら覚えやすい名前かと♪)
つっちん
率直な意見ありがとうございます!保育士なのでよく聞く名前は避けたくて、この名前が第1候補です(^^)