Netflixで放送されていたドラマ「御手洗家炎上する」についての質問です。子供同士が成人して再会しても気づかない設定について疑問があります。
ちょっと古いですがNetflixでやってた御手洗家炎上するを見てて質問です。軽くネタバレあります。
小学生の頃家族ぐるみで食事とかして普通に仲良かったのに、子供同士が成人してから会ったらお互い気付かないのって設定として成り立つほどあるあるなんですか?
そもそも存在すら忘れてる人なら気付かないかもしれませんが、工藤あすかが永野芽郁ちゃんに気付いたのはなんかの口癖からでしたよね?口癖覚えてんのに顔忘れるとかあり得るんか?と思いましたし、百歩譲って子供の記憶なら忘れてるのはギリあり得るとしても、マキコが永野芽郁ちゃんを忘れる事はさすがに無理がありますよね?笑
それとも、子供の頃と顔は変わるから十数年後に再開しても気付かないもんなんですかね、、、。
くだらない質問ですみません、、、。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
それ私も思いました🤣
自分が子どもの頃って大人になったらめちゃくちゃ顔変わって〜同窓会とかでわかんなくなるのかな🤔って想像してましたが、大人になった今思うのは変わってません🤣
大なり小なりなり変わってても原型わからないくらいじゃないです(笑)
maaaya
街中で見かけて気付かないのはわかりますが、さすがに家に上がり込んであんなに顔見てたら分かると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あの近距離で気付かないのはさすがに不自然ですよねw
しかも弟はゆずちゃんの事は覚えてましたよね。確か
設定にやや無理がありましたよね😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ですよねww
本当に気付いてないのか実は気づいている伏線なのか?とか変に疑ってストーリーを純粋に楽しめませんでした😂
私自身小学生ぶりに再会した人がいないので疑問だったのですが、教えていただいたきありがとうございます😂