※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぽっちゃりな赤ちゃんは寝返りが遅くなることがあります。お腹が出ているとひっかかりやすいです。

ぽっちゃりめの赤ちゃんだと寝返りするの遅かったりしますか?
うちの子お腹がぽこんと出ているのでひっかかって回りきれません💦

コメント

ママリ

長男はぽよぽよしてて5ヶ月過ぎてからの寝返りでした😳

• ママリ

ママリ

なんだか安心しました😌
    補助すると回るんですが、身体が重く自力で回れなくてフガフガ言ってます笑

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

同じです😂首座りもゆっくりでしたがその後の成長は一般的?運動に関しては普通よりもよくできる方に育ってます😆ぽっちゃりは現在です🤣

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️🩷
    ぽっちゃりの男の子って可愛いですよね🤤
    うちは夫婦共に運動OKなタイプなので寝返りすらこんなんで…おいおい大丈夫か?って思ってましたが笑、長い目でゆーっくり見守ります🎶

• 11月24日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

赤ちゃんによってですがむちむちだと体が重たくてやる気にならないとか、あるみたいですよ🥹♡

• ママリ

ママリ

検診の時に
    やる気なさそうだね〜😌って言われてました笑
    様子見します😊

• 11月24日
ゆう

3ヶ月で8.5kgくらいの時に寝返りしたんで、ぽっちゃりは関係ないと思います🤔
知人の赤ちゃんは小柄で軽めちゃんでしたがやる気なくて寝返らなかったですし💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😌

• 11月24日