※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠中にペット(わんちゃん)を飼いはじめた方いますか?

妊娠中にペット(わんちゃん)を飼いはじめた方いますか?

コメント

なっつ

上の子のときそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に赤ちゃんに影響とかってないですよね?実は今日ふら〜っとペットショップに寄ったら夫婦で一目惚れしたワンちゃんがいて、、。
    元々ワンちゃん飼いたかったんですが長年不妊治療をしていて周りにも今は辞めといた方がいいと反対されていた為我慢していました。
    そしてこの度授かることができ、いずれ子どもが産まれたら絶対にワンちゃんも飼って一緒に成長していってほしいと思っていたので、遂にワンちゃんを飼ったんです🐶
    それでふとネットで目にした記事が、妊娠中はペットを飼うのをおすすめしない!って書いてたので🥲💦なんか弱気になってしまって😅気にしすぎですよね🥹💦

• 11月23日
  • なっつ

なっつ

大丈夫だと思います🥺
    感染症予防もしっかりしていれば大丈夫かな?と☺️
    上の子の時はトキソプラズマも最初気にして手袋して💩処理してましたが今回は特に素手で直接触れるわけじゃないし!と普通にトイレットペーパーで取って流してます😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂よかった!
    私達以外にも世界中に妊娠中ペット飼う人めちゃくちゃいますよね!笑
    前向きにいきます!😆
    ありがとうございます😊

• 11月23日