コメント
ずにゃん
どちらもムーニーつかってます!一番肌触りがいいので❤︎
ピヨ
テープです。
パンパースは横モレしないですが素材がごわついてる気がします。
ムーニーは肌触りが優しいですが横モレします。
-
paka
パンパース、ムーニーを使ったんですがどちらも漏れたことないですが、その子によって漏れやすいとかあるんでしょうか?
- 3月3日
-
ピヨ
うちの子はオムツ変え嫌いで
あんよをとにかく
ものすごい力でバタバタさせる事が多いので
ギャザーが内側にめり込んでいきます😂
ゆるウンチの時、漏れちゃう事があります。
でもやっぱり肌触りを考えたら
ムーニー安定かなって感じです。- 3月3日
-
paka
なるほど。貴重なご意見ありがとうございます!
- 3月3日
A
マミポコパンツタイプでまとめ買いが
お得なのでまとめ買いしてます!
ただおしっこの線がないので
おむつ触って感覚でかえてあげてます😊‼️
-
paka
まだテープタイプを使ってるのでパンツタイプのご意見とても嬉しいです!私もパンツタイプはマミーポコを検討してるんです。柄がミッキーなので。
- 3月3日
-
A
柄も季節や行事によって
変わりますよ☺️💕
ハロウィンや今は桜の柄とミッキーです😘✨- 3月3日
-
paka
かわいいですね!
前にパンパース使ってたんですがおむつかぶれしたりうんちが漏れかけたりして自分が鬱状態になりかけておりディズニー柄のムーニーに変更したらおむつかぶれもなく多少漏れたりしても柄を見て気持ちリセットされたので今後も使っていこうと思ってます!
マミーポコもいいですね!鬱状態になりやすい私の心を癒してもらえそうです!- 3月3日
-
A
私も精神的なものありますが
なにかリフレッシュできるものが
あるといいですね☺️✨- 3月3日
-
paka
そーですよね😂
子供がうんち漏れて泣きまくってたりする姿をみると心痛んでしまうのでね。。別に私が悪いわけでもないんですが気分リフレッシュのためにもいいですよね!- 3月3日
ウォーリー
主に緑色のパッケージのパンパースのパンツを使っています。
これまでムーニー、GOONも使ったことがあり、試供品でメリーズも使いましたが、1番パンパースが体型に合っているのでパンパースに。
色々、試しで買ってみて、その子の体型や皮膚に合うものを選んでみてはいかがでしょうか?
-
paka
やはり色々試すべきですかね。自分が育児に疲れとか感じ始めててディズニー好きだし柄がプーさんだからムーニーにしてみようと思い柄だけで現在ムーニー使ってます。精神状態がムーニーだと安定してますし子供もオムツかぶれもないし。。
- 3月3日
-
ウォーリー
ムーニー、私も好きですよ。
柄が可愛いですし、肌触りもパンパースより良いですから。ただ、私が買うところはパンパースの方が安いのでパンパースにしちゃいます。
精神状態を考慮するのも必要だと思いますよ^_^- 3月3日
-
paka
パンパースは安いし2袋入りの箱売りしてたのでずっと使ってましたがオムツかぶれしたり漏れかけたりして自分が鬱状態になること多くてムーニーにしたらかぶれないし多少漏れても柄を見たら頑張れる気持ちになったので。
- 3月3日
ゆーmama☆
テープのパンパース、ムーニー、メリーズ、グーン試しましたが今はムーニーに定着です!
一番肌触りが柔らかいので好きです(^ ^)
上の子はパンツはずっとマミーポコでした!やすいので!
-
paka
私は育児に疲れとか感じ始めてて自分のテンションあげるためにムーニー使ってるんです。パンツタイプになったら昼はマミーポコ夜はムーニーを考えてるのですが。
- 3月3日
まさこ
うちは産院がグーンだったので、テープタイプもパンツタイプもグーンです。
お肌も大丈夫ですし、漏れないし、安いので。
ただ売っている所やまだ小さい為売っているサイズが揃っていない所が多いので、ベビーザラスのオンラインで買ってます。
-
paka
グーンも考えているんですよね。でもサイズが大きめにつくってあると聞いてまだ使ったことないです。参考にさせてもらいます!
- 3月3日
-
まさこ
他のメーカーはムーニーを一回使っただけなので、あまりわかりませんが、うちは小ぶりちゃんですが、大きいと感じた事ないです。
大きめだから、あまり漏れないのかもしれないですね、- 3月3日
-
paka
なるほど。。グーンも検討してみようと思います!ありがとうございます!
- 3月3日
-
まさこ
メリーズとムーニーは試供品よくもらいますが、他も試供品あればいいのにと思います💦
一袋買って合わなかったらと💦
合うのが見つかるといいですね💡- 3月3日
-
paka
ありがとうございます!
- 3月3日
まどか
出産祝いで友達からグーンをもらってからグーンです!
ムーニー、パンパース、メリーズや安くてマミーポコパンツを買ったりしましたがポイントで玩具貰えるのでグーンです♪
最近、ポイントでボールプール届きました♡
ちなみに今は2番目の子がパンツタイプ使ってます♪
-
paka
使いやすさとかどうですか?おむつかぶれしてないですか?
- 3月3日
-
まどか
特にうちの子は二人とも問題ありませんでした!!
ただテープタイプは他のメーカと違って、ウエスト周りが伸縮??しないのでそこが難点かなっと。
パンツタイプは特に不便さを感じたことはありません♪- 3月3日
-
paka
そーなんですね!グーンで漏れたお話とか聞いたこともあるので試供品があれば使ってみて購入を考えたいとおもいます!貴重なご意見ありがとうございます!
- 3月3日
かっちゃん
産まれた時からグーン
使ってました🙂
パンツもグーンにしたら
💩漏れはするし、だめだめで
ムーニーに変えたら💩漏れなくなりました!!
ムーニーおすすめです👍
-
paka
ありがとうございます!グーンも考えてましたがやめることにします。ムーニー使ってますが今後も使おうと検討します!
- 3月3日
退会ユーザー
テープのときは、ムーニー使ってました⭐パンツ(今)は、GENKI☆使ってます⭐(アンパンマンなので娘が喜ぶので😅)
けど、オムツのおすすめは、ムーニーかパンパースですね😌💛
-
paka
ありがとうございます!
- 3月3日
ほにょぱんまん
パンツタイプにしてから色々試しました。
うちは女の子ですが…
メリーズ、ムーニー、グーン、緑パンパース、マミーポコ、現在白パッケージのパンパース使ってます。
使い勝手的にうちは細身の方でしたがメリーズ1番かなぁと。メリーズはお腹周りが大きく感じました。ただ、前の方がかさばってるように見えるのと前におしっこが溜まりやすいかなぁと思います。
ムーニーは生地的に柔らかい感じですがお腹周りに痕が…
グーンも大きさ的にも使い勝手的にも良かったです。
パンパースはパンツもテープタイプも使いましたが1番サイズ的に小ささを感じました。
白パッケージのパンパースは薄型で履いてる感じが少ないのでいいなぁと思ってますが高いし下手すると漏れそうで…あと他のメーカーより入ってる枚数少ないので割高な気がします。
マミーポコは紙質が硬かったです。安いからこんなものかなぁとかは思います。コスパ的に安いですが漏れた事もあります。
大きさ的にグーン、メリーズ、ムーニー、マミーポコ、パンパースみたいな感じでした。
10ヶ月で8kgの娘での比較です。個人的な感想なのでご気分悪くされた方いたらすみません。
-
paka
いえいえ!貴重なご意見ありがとうございます!うちは男の子なんですがパンパースを使っていたらおむつかぶれしてしまって肌触りもいいしムーニーにしたらかぶれず漏れもなくフィットしているので使ってます!パンツタイプは日中マミーポコ夜ムーニーで検討してます!夜にがっつり寝てくれてるので。
- 3月3日
-
ほにょぱんまん
おむつかぶれすると可哀想になってきますよね。うちも2人目はムーニー使おうかと思ってます!オーガニックの新しく出ましたよね?あれ気になってます。割高だけど触って見たらふわふわだったので(๑òωó๑)
ムーニーは生地的に柔らかいし使い勝手いいですよね♡
パンツタイプだとムーニーやメリーズは吸収率良かったので夜はおすすめします♪- 3月3日
-
paka
ありがとつございます!オムツかぶれは見てて本当に可愛そうだし私の管理がしっかりできてないからと気持ちにもちょっと鬱状態になってしまうので使い勝手もいいしかぶれにくいムーニーこれからも使おうかと思います!
- 3月3日
ママリ
パンパース、ムーニー、グーン、メリーズと試しましたがメリーズで落ち着きました。
パンパースはつくりが小さめなので太ももに跡がついてムーニーとグーンは漏れてしまったので💦💦
-
paka
ご意見ありがとうございます!
その子によって色々だと思いますがうちもパンパースは太ももや腹周りに跡がついたのとオムツかぶれしてしまいました。ムーニー使ってますが特に漏れることなく使えています。尿量とかにもよるのかな?とも思いますが。。- 3月3日
はるとうむまま
パンパースのテープタイプです^^*
-
paka
パンパースいいですよね!私も使ってるとき吸収がよくて好きできた!でもオムツかぶれしてしまったりうんち漏れしたりしてしまったので。
- 3月4日
paka
私もムーニー使ってます。パンパース使ってたのですがちょっとかぶれてきたので肌触りのよいムーニーにいましてます。