子育て・グッズ 5歳の娘が、最近遊びの中で〇〇が死んだとか〜〜で死んで、とか死んだら… 5歳の娘が、最近遊びの中で 〇〇が死んだとか 〜〜で死んで、とか死んだら〜とか 誰かが死ぬ設定の遊びをします。 たまにではなく、最近ずっとです。 死に興味を持つことは悪いことではないと思っているし、 そういう年齢であること、 お友達の真似っこだったりするのはわかってるんですが、 あまりそういうことばかり言わないでほしいと思ってしまいます。 死んじゃうのは悲しいから楽しい遊びがいいなーとか言っていますが、みなさんならどういう対応しますか? 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 5歳 遊び 友達 年齢 ぴよ コメント ひよこ うちも娘が5歳ですが死についてきちんと説明しました😌 ある程度は理解したようで死ぬという言葉は使わなくなりました! 11月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント