コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が通ってます😊
月8000円ぐらいで、入会の時に教材を1年分一括で購入しました!
はじめてのママリ🔰
上の子が通ってます😊
月8000円ぐらいで、入会の時に教材を1年分一括で購入しました!
「園児」に関する質問
保育園の参観日、上の子を連れて行きますか? 保育園児、小1の子供がいます。 保育参観に保護者は1人まで、小学生の子どもはなるべく控えてくださいと掲示されていました。 夫は自分が見に行けないならと休みを取ってく…
旦那が常識を知らなさすぎて疲れます。 世間知らずと言ったらいいのでしょうか。 例えば、 ・干支がわからない。 今年はヘビ年ですが、来年の干支はわからない ・ナンバープレートの意味を知らない 黄色のナンバープレ…
時間関係なく土日祝でもお預かりや引き渡しができる24時間営業の幼稚園ってありませんか? 例えば、19時から翌日7時まで夜営業すると仮定してみると、教諭免許を持ってるバイトが19時から22時まで教育活動や遊び活動を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教材1年分ですか😱
続くか分からないのに1年分買わないといけないんですね💦
回答ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
もし途中で退会する場合は、未使用の教材を返品してその分返金してもらえるとのことでした!
教室によるかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
返金あるならいいですね💡
因みにですが、1年分の教材はおいくらでしたか?
差し支えなければ教えて下さい🙏
はじめてのママリ🔰
18000円ぐらいだったと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊