※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子供の体重増やす方法について相談です。たんぱく質多めにし、週1度はご飯に。でも増えず、筋肉つけたいとのこと。

ガリガリすぎる子供は、どうしたら体重増えるんでしょうか。

たんぱく質多めにしたり、あげものも週1度はご飯に出してますが、増えません!!

特に息子、もう少しぽっちゃりと筋肉つけてほしいなぁ。
もやしみたいです😭

コメント

ママリ

身長体重どれくらいですか?
上の子が身長が正確にはわからないのですが、100cm?で体重15.7kgです💦ぽちゃです😌💦

完全に私が悪いのですが揚げ物は週に2-3回なってます💦
あとはもう肉肉肉!です😂タンパク質は味噌汁の豆腐と納豆ご飯くらいです。

• ぴ

上の子5歳 105㎝ 14㌔
    下の子3歳 97㎝ 12.9㌔くらいです。

上の子は最近になって、お肉が大好きになり、やっと14㌔超えました🥺

100㎝で15.7㌔はそんなにぽっちゃりしてる感じでもない気がしますけどね🤔

• 11月23日
ママリ

アドバイスではなくて共感何ですけれど…

うちの子も悩んでいます。ラーメンとかパスタとかチャーハンや焼きそばは大人一人前は食べますがガリガリです。
アバラ骨浮き出ているしお尻の肉なさすぎて痛いですし

揚げ物苦手でフライドポテトは食べてくれます。

• ぴ

うちは、唐揚げ、ポテト、コロッケなど揚げ物大好きなんですが、太りません。

息子はあばらでてるし、お尻も筋肉ありません。笑
    女の子ならまぁいっかと思うものの、男ならもう少しがっちりしてほしいですよね🥺

• 11月23日
ぽち

太らない子ってなにしても太りませんよね😅
上の子が女の子でぽちゃで下はガリガリではないですが痩せ方です💦
同じ食生活で差が出るのでもう体質かな、と諦めています…
運動をさせないわけにもいかないし、無理に太らせようとして肥満体質になっても困りますし…
揚げ物とか高カロリーなものではなく、ご飯やタンパク質系は好きなだけあげています!

• ぴ

太るように、揚げ物とか好きなだけ食べさせても太りません。笑

赤ちゃんの頃から、2人とも体重がぎりぎりで、、娘は3歳検診で指導されました😓
    太らない体質ですかね。羨ましいなー。笑

• 11月23日