産婦人科・小児科 5ヶ月の赤ちゃんなんですが二日前からよく片耳を触るようになり朝見たら… 5ヶ月の赤ちゃんなんですが 二日前からよく片耳を触るようになり 朝見たら出血してたようで血のカスがみみの外についていました。 見たところ穴の上のところをかっちゃいてしまったようです。 痒かったのかなと思い耳掃除もしましたが、特に汚れてる感じもなく。 耳鼻科、皮膚科どちらを受診すべきなんでしょうか? 明日も頻繁に触るようなら連れて行こうと思っています。 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 赤ちゃん 耳掃除 ぽん(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 経験談としては耳鼻科がいいかなと思います☺️ 検査してかゆみの原因が分かりました。 11月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント