※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの肌着は、最低限何枚必要でしょうか?暖かい地域で、2月下旬出産予定ですが、冬装備が必要でしょうか?

2月下旬出産予定です!

赤ちゃんの肌着は最低限、何を何枚買えばいいか教えて欲しいです😭
関東住みで雪が降るような寒い地域ではないです!
今年の冬は暖かいと聞くので、3月初めに生まれた場合も考えてガッツリ冬装備にするのは良くないのかな〜と考えてますがどうなのでしょう🥲

コメント

mi

息子は今年1月9日に生まれました!東京🗼住みです。

部屋の中は暖房で暖かいので肌着1枚+カバーオールとか着てましたね!あまり着させすぎると汗疹とかすぐ出来ちゃうので要注意ですよ🥺

2月下旬あたりからUNIQLOのボディスーツ長袖1枚で過ごすことが多かっですね。室内は26℃で🦒

洗濯は毎日するわけではなかったので10着は最低買いました!汗とかウンチで汚れちゃう時もあったので😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になります!
    肌着は短肌着、長肌着、コンビ肌着どれを何枚くらい買ったらいいでしょうか❓😭

• 11月23日
  • mi

mi

短肌着はぶっちゃけ沢山買いましたが全く使わず終わりました💦
    長肌着は使えますよ〜🩷
    コンビ肌着は足をバタバタ動くようになったら長肌着だと捲れちゃうのでコンビ肌着がいいかと思います☺️

• 11月23日
mi

追伸なのですが、

私は西松屋で肌着セットのやつ買いました!それで事足りました!
アカホンにもセット売りがあるのでそれあればまず大丈夫だと思います!短肌着も入ってますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメントも読ませて頂きました!
    長肌着とコンビ肌着を買いたいと思います!!ありがとうございます😊

• 11月23日