コメント
K
すみません💦
オススメの場所わからないんですが、私も大阪市に住んでるのでコメントさせてもらいました😃
よかったら仲良くしてください😳✨
K
すみません💦
オススメの場所わからないんですが、私も大阪市に住んでるのでコメントさせてもらいました😃
よかったら仲良くしてください😳✨
「お出かけ」に関する質問
4歳なのにまだまだ買い物やお出かけなどで抱っこをせがみます。歩き疲れたからとかではなく、甘えて最初からです。 どうしたら外出中に歩いてくれるようになりますでしょうか?抱っこ抱っこと言われると、もう大きいのに.…
お食い初めの時は家族だけで行いましたか?それとも両家集まって行いましたか? また用意する料理は全て手作りされましたか? 来週が100日祝いなので参考に教えて下さると助かります🙇♀️
キッザニアプロフェッショナルに入ってる方いますか? 招待券は1度だけ貰えるのでしょうか? それとも毎年貰えるのでしょうか? 招待券貰えるならお得だなと思ったのですが行く前に入会してその券で行けたりするのでしょ…
お出かけ人気の質問ランキング
K
コメントありがとうございます☺️同い年なんですね✨嬉しいです!!ぜひ仲良くして下さいー!!🤗
K
あっ、プロフィール更新してなかった💦
28歳になりました😃一個上ですかね??
私は此花区に住んでます✨
Kさんはどちらにお住まいですか?
K
一つお姉さんなんですね☺️
私は西区に住んでます✨
K
西区なんですね😃
じゃあ比較的近いかも✨
京セラの横のイオンモールによく行きます!
K
そーですね✨
京セラ横のイオンはまだ
行ったことないです😳
住んでるのですが新町の方で少し遠いんですよね😱😱😱
K
そうなんですね!
じゃあ出かけるのはなんばとかですか??😃
お子さん10ヶ月だったらよく出かけたりしてますか??
私は結構家に居ることが多くて…💦
そろそろ暖かくなってくるのでいろんなとこに行きたいなぁとは思ってるんですけど、どこに行ったらいいのかわかりません😅
K
難波の方に良く出かけますね☺️
最近は家にいてもイタズラばかりするので外で遊ばしたいなと考える毎日です😂
近所の公園に行ってもまだブランコしか乗れないのでキッズパークみたいなハイハイできるところ探してます✨
暖かい時はよく天王寺動物園行ってました😍
K
イタズラも可愛いんでしょうね😍
ハイハイの頃だとどこのキッズパークがいいんでしょうね?😗
出身が大阪ではないのでボーネルンドくらいしか知らなくて…😓
目も見えるようになったし動物園だと散歩がてら良さそうですね✨
今度行ってみます😳
K
ハイハイのころはベビーカーでのおでかけばかりで全然遊ばせる感じより私が気分転換におでかけしてました😂
ボーネルンドこの間行ってとても良いなと思ってこれからのおでかけ候補に入れてます✨👌🏼
動物園も4ヵ月くらいの時気候がよかったので週1くらいで行ってました✨
トラやペンギンの見やすいの動物にはとても反応してくれてましたよー😍❤️
K
ボーネルンド良かったんですね😃
人が多そうだから0歳で行っても大丈夫なんかなぁー?って思ってました!
動物に反応してくれると嬉しいですね😍
私車で移動することが多くてまだ抱っこ紐しか持ってないんですよね😣
やっぱりベビーカーあったほうがいいですか??
今8.5kgで抱っこ紐だと3時間くらいで肩が限界です😵
K
ボーネルンド楽しかったですよ☺️
広いし小さい子用スペースもありました👌🏼
抱っこ紐での移動大変ですよね😭
私も息子が11kgあるんで1時間が限界で買い物やおでかけを自転車で行く時はその場にあるベビーカーお借りします✨
K
小さい子用のスペースがあったら安心ですね!😃
11kgだと大きめちゃんですね!抱っこ大変そう😘
腰が座ったら私もベビーカー借ります💦
K
かなり大きいんです😂✨
まだ4ヶ月だとお座りできないですもんね☺️腰座ったらベビーカーデビューでどこでも楽チンですね✨
K
男の子だから大きくていいですね😋✨
いつぐらいから腰座りましたか??
早くベビーカーデビューしたいです😭
K
うちの子は5ヵ月半でお座りできるよーになりましたよ☺️ミズキさんのお子さんももうすぐですね🤗✨
K
もうすぐですかね😆
寝返りもする気配ないんですが日々成長してくれてると信じてます😂
5ヶ月になるので明日から離乳食始めてみようと思ってます✨
K
うちの子も寝返りする気配なくて5ヶ月半くらいでお座りと同時くらいにできるようになりました👶🏻✨
明日で五ヶ月なんですね💓👏🏼離乳食始まると色々大変と思いますが頑張って下さいね☺️うちは好き嫌いが激しくなってきて毎日試行錯誤で頑張ってます😂😂😂
K
うちもそのくらいでできるようになるといいんですけど😅
もう3回食ですか?
大人のご飯を作るのも面倒で作り置きばっかりしてるのに今後3食ちゃんと離乳食作ってあげられるか心配です😂
K
今は3回食になりました〜☺️
3食さすがに作れずベビーフードか冷凍ストックに頼りっぱなしです😂😂😂
作ったのを食べてくれる時は嬉しいんですが食べてくれないとイライラしちゃう毎日です😱😱😱
K
一生懸命作って食べてくれなかったらショックですよね💦
最初から1週間分作って冷凍することにします😚
ベビーフードも上手く活用するといいんですね✨
K
うちの子ほんとに寝なくてなかなかつくってあげる時間がなくて結構ベビーフードに頼りっぱなしです😂
K
寝てくれないと大変ですよね💦
うちも最近眠りが浅くて…💦
トントンしたり抱きしめたらまた寝てくれるんですが、何回も起きるので寝不足です😵
離乳食無事食べてくれました😁
K
早くよけ寝るようになってくれるとだいぶ楽なんですけどね😭なかなかですね😱✨
離乳食デビュー上手くいって良かったですね💓このまま順調に進むといいですね☺️✨
K
ホント順調に進んでほしいです!
でもおかゆ以外の他の食材あげ始めたらこれは食べてくれないとかでてくるんでしょうね😅
ストローで飲む練習っていつからされてましたか?
2週間くらい練習してるんですけどなかなか上手く飲んでくれなくて…💦
いきなりストローじゃなくてスパウトから…とかにしたほうがいいのかなぁと悩み中です😶
K
うちはだんだん味わかってきて好き嫌いでてきて大変です😥
ストローは8ヵ月くらいで飲めるようになりましたよ😊哺乳類→スパウト→ストローでした✨8ヵ月くらいでたまたまスパウトの口の部分忘れてジュースをストローであげたらそんでくれたのがきっかけで飲めるようになりました🤗今は逆にスパウトの飲み方忘れてます😂
ゆっくりで大丈夫と思いますよ😊絶対飲めるようになるんで💪💓
K
そんなに急がなくていいんですね✨
ママリ見てたら1週間くらいでストローで飲めるようになったとか言う人が多くて…💦
麦茶嫌がってはないんですが、ストローで飲んでもほとんどこぼしちゃうのでいっつもビショビショです😅
続けてみてダメだったらスパウト買ってみます😳✨
K
まだ上手にストロー吸えないんですね🤔
私は全然ゆっくりはじめたらいいと思いますよ✨
頑張ってくださいね🤗💓
K
ありがとうございます✨
質問ばっかりですみません💦
支援センターにはいつごろから行ってますか??
一度だけ区役所でやってる同じ月齢の集まりに行ったっきりで、いつから行こうか悩み中です😗