※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近布団に髪の毛が抜けて心配です。原因や対処法ありますか?

最近子どもを寝かせている布団にパラパラと髪の毛が抜けています、、元々髪が薄いのですがこれ以上抜けちゃうと思うと心配です😭何か原因あるのでしょうか?それともあるあるですか?😭

コメント

あるあるだと思います🥺
うちの子も抜けて後頭部禿げてましたが10ヶ月過ぎてふさふさになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😭ありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちも薄いですがめっちゃ抜けます!あるあるですね〜
首の力がついてきて頭を左右に動かせるようになったからです!擦れて抜けてしまうんだと思います☺️
後頭部はほとんど坊主です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに最近左右によく動かしているので抜けているのですね🥹ありがとうございます!!

• 11月23日
ぜろ

そのくらいの時期になるとみんな1回禿げるので大丈夫です👌
元々髪が薄い子ならあまりハゲが目立たないのでラッキーくらいに思っていいです笑
フサフサの子だと、ハゲ方次第では落武者みたいになったり前髪だけ残るパターンとか面白い髪型になってしまうので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回禿げるんですね🥹良かったです!元々落武者みたいでだんだん伸びてきたかな〜と思っていましたがまた抜けてきているので伸びるの楽しみにしておきます🤣ありがとうございます!

• 11月23日