コメント
はじめてのママリ
1ヶ月から完ミで、現在はほぼ母乳寄りの混合です!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後3ヶ月ですが、
今はほとんど母乳で1日に2回100mlミルク足してます。
元々はミルクと母乳半々でした。
母乳外来に行った時に、たくさん吸わせれば出るようになるよと言われ、とにかく頻回授乳してました。
午前中は出ても出なくても母乳で(1時間おきの日もあります)夕方から夜にかけてミルクを足すようにしていったところ、だんだん母乳量が増えてきました。
はじめてのママリ
1ヶ月から完ミで、現在はほぼ母乳寄りの混合です!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後3ヶ月ですが、
今はほとんど母乳で1日に2回100mlミルク足してます。
元々はミルクと母乳半々でした。
母乳外来に行った時に、たくさん吸わせれば出るようになるよと言われ、とにかく頻回授乳してました。
午前中は出ても出なくても母乳で(1時間おきの日もあります)夕方から夜にかけてミルクを足すようにしていったところ、だんだん母乳量が増えてきました。
「生後3ヶ月」に関する質問
もう少しで生後3ヶ月になる息子、3日ほど前から風邪を引いてしまい咳と鼻水出てます。 昨日はワクチンの副反応なのか発熱もあり辛そうで。 今も、咳がひどくて痰が絡むのか喉辛そうにしながら咳き込んでて。。 体調悪い…
マンション大規模修繕の工事音について お世話になります。 生後2ヶ月(まもなく生後3ヶ月)の子どもを育てています。 約2ヶ月ほど前から居住しているマンションで大規模修繕が行われており、日曜祝日以外はほぼ毎日工事音…
【ベビーベッドについて】 生後3ヶ月弱の赤ちゃんをベビーベッドで寝かせています。 昨日から柵に頭をゴンゴンぶつけているようで、泣きはしないのですが私が目覚めてベッドの真ん中に戻しています。 音を聞くだけでも痛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
どのように母乳よりに移行して
いきましたか?差し支えなければ
教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ
もともと母乳が出る方ではあったんですが、ちょっといろいろあり母乳が滲み出るほどしか出なくなってしまって体重も増えなくなってしまったので、ミルクを足すよう指導が入りました💦
でも、出る可能性があるならと思い、2ヶ月ごろに桶谷式の母乳育児相談室に行き始めました😌
マッサージと頻回授乳で、母測で60〜110くらい出るようになり、今ではその先生からほとんど母乳のみでもいいと言われてます。
でも、体重減っちゃうのが怖いので、母乳メインですがミルクも足してます😅
はじめてのママリ🔰
教えてほしいんだ
ありがとうございます😊