※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアン
お金・保険

育休三年取れますが、給付金は一年。二年取るつもりで申請したが、保育園に入れず、一年に変更して半年給付金もらえばよかった。良い方法はありますか?

育休について質問です。勤め先は育休三年取れますが、給付金は一年です。
二年育休取るつもりで申請したのですが、保育園に入れそうになく、一年に変更して、給付金半年もらえるようにすればよかったと後悔してます。
なにか良い方法ありませんか?

コメント

私は、まとめて育休とりたかったので年子にしました。
次の子が産まれて一歳半になる頃に保育園かなー?と考えてます。

ちなみに私の会社は、保育園に入れなかったという証明書を出せば、一年半までは給付金は出るのですが、会社によって違うんですかね?

• ダイアン

ダイアン

年子いいですね!
    先に保育園関係なく二年で申請しちゃって、一年半くらいで復帰しようかと思い始めて、保育園待機が凄まじく、一年で申請しとけば、入れなかった時に給付金延長ででるなぁと、欲がでました。

• 3月3日

退会ユーザー

うちの会社だけかもしれませんが、育休期間の申請はあってないような物でいつでも修正ききます。会社に一度聞いてみてもいいかもしれないですね!

• 3月3日