はじめてママリ
めちゃくちゃ分かります!!
どちらかと言うと私は義母にも実母にも平等に同じくらい懐いてはほしいタイプです。
どっちかに懐くなら絶対実母がいいです。
じゃないと義母ばっかりになって自分の両親に申し訳ないというかなんとも言えない気持ちになります。
私も義母が近くに住むかもみたいになったことがあるのですが義母ばかりに懐くから嫌って言いました笑
はじめてのママリ🔰
わかります!きっと義母のことが元々嫌いだったり嫌なことをされてたのではないでしょうか??私はそうです🤯
はじめてのママリ
めちゃめちゃわかります!!!
実母より会う頻度とか高くなるだけで腹たちます😂
張り切ってるの見るとうんざりしますよね。。
離婚したくなる気持ちめちゃめちゃわかりますよ〜!!自分に財力あれば離婚するんですけどね!笑
すべてのことにおいて実母優先しちゃいます。
産後義母の過干渉で嫌いになってしまってから、より強くこういうこと思うようになりました😂!!
はじめてのママリ🔰
分かります…嫌いじゃないんですけどね😥
気軽に子ども連れて実家に遊びに行ったり、実母とショッピングモール行ったり…地元で結婚してたら出来たことが何も出来ないです。実母もそんな未来を楽しみにしてたのに私が県外に行ったから…ってよく落ち込みます😂
はじめてのママリ🔰
私もすごく嫌です。
ちなみに、同じ環境です。
義実家と実家、平等にしたいのに義家に来てだの明日うちに来るだの、義母ばかりでモヤモヤしちゃいます。
実母は保育園の行事にも来れないのに、義母には参加させたくないと思ってしまいます。
パンケーキ🥞
分かります😭!私は敷地内同居してるのですが、何かあるたびに「私がみてるから!」と張り切ってます。
有難い時もあれば、迷惑だったり、、、。迷惑、鬱陶しい、でしゃばりすぎって思う割合のが完全に多いです😂
今、末っ子が体調不良で私が付き添い入院してるのですが、義母張り切りまくってます。笑
「仕事休み取って長女の送迎は私がします!」「今日は長女ちゃんの習い事、私がみてます!」と動画送ってきたり😅
更に明日から義両親と旅行行く予定でしたが、私も末っ子が行けないからキャンセルすると言っていたのに、やはり行くことにしたみたいで。
なんで貴方が、私の子供たちと楽しい思い出作ってるの?私は狭い部屋で具合悪い子供と居るのに、よく楽しもうと思えますね😒とか思っちゃいます😣
自分でも性格悪いなー、って思うのですがイライラして仕方ないんです😂
愚痴になってしまい、すみません🙇♀️
孫と楽しそうに触れ合ってるの嫌になる気持ち共感しまくります!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況なので、とても良く分かります😞出産を機に義母や義実家に対してかなり気が立つようになりました。
根本的なところに、されて嫌だったことや性格が合わないことなどがあるんだと思います💭
うちは義母が自分の子と触れ合ってる時に「〇〇さん(私の名前)のお母さんも孫に会いたがってるでしょうね。」と言われてもうめちゃくちゃイライラして後に夫婦喧嘩凄いことになりました。こんな感じでどんどん私の性格も悪くなってきました笑
でもまぁ私も表面上では義母とうまくその場をやりますが、子どもはやっぱり母親の何かを感じとりますね。うちの子はなぜか義母にだけ人見知りしてました🫢結局は母親がリラックスして関わる人に子は懐くのかもしれませんね。
コメント