コメント
退会ユーザー
いくつか見積りをとりましたが、どこも解体も外構も両方お願いできましたよ!
外構プランをある程度どこかの業者でつくってからそれと同じものを相見積もりされたら良いかと思います😊
業者によって似たものでこっちの方が安く仕入れられるとか得意不得意などもある様でした💡
退会ユーザー
3社とりました!
ハウスメーカーが提携?しているところでまずプラン作ってもらってから、近所の外構屋に依頼して、土地を買った不動産屋が外構もしていたのでそこにもお願いしました💡
土地を買って仲介料払ってくれてるのでと割引してくれたのでそこにしました!
-
退会ユーザー
間違えてコメントに返信してしまいました💦
- 11月23日
-
退会ユーザー
英語の名前の業者でE-なんとかという業者だったと思います
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
まだ仮契約したばかりで間取りも未の状態なんですがプランの作成ってお願いできるんですかね?解体から行う予定で、業務を探すなら早めの方が良いかと思って動き出そうと思ったのですが💦
あと、何坪でいくらぐらいでした?(お答えできるならで大丈夫です!)- 11月23日
-
退会ユーザー
解体は、建物の解体ですか!?
建物の解体は不動産屋の業者がしたのか、どこかへ依頼されたのか不明です💦
塀の解体かと思っていました😵
ハウスメーカーへ相談してみたらいかがですか??
建物の位置や大きさは決まらないと外構考えるのも難しそうですよね💦
更地引き渡しだったので解体金額は分からないです😣- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
建物の解体です💦
そうですよね😣相談してみます!
ありがとうございました😊- 11月23日
aaa
我が家は3社見積もりました。
どこも解体・外交どちらもできると思います♪♪
ホームメーカーのエクステリア部
エバーグリーン
香川産業
です。
香川産業が一番安くそこでやりました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに外構だけですかね?
何坪でいくらぐらいでした?(お答えできる範囲で大丈夫です!)- 11月23日
-
aaa
遅くなってしまいすみません💦田舎で土地が80坪あり外構費用が高いのですが、、
カーポート
駐車場コンクリート4台分
フェンス
ガレージ
ポスト
で390万でした。。。
他のところで見積もると450万はいっていました。。
友人もいくつか見積もって香川産業が安くてそこにしたと言っていましたよ♪- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😭
うちは70坪なのでaotさんほどでは無いですが、結構広い方だと思ってて💦
ガレージ無しでもそこそこしますね💦ありがとうございました!- 11月26日
みみ
我が家は香川産業でやりました!
父の知り合いなので相見積もりはしてないですが💦
キッズスペースもあってよかったです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
香川産業さん人気です☺️
そこも見積もり取ってもらおうと思います!- 11月23日
aaa
ちなみにガレージだけで100万超えてるので、ガレージがなければもっと安いと思います😭😭
-
aaa
すみません、新しく返信しちゃいましたが、、外構費用についての続きです!ごめんなさい🙇♀️、
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
ちなみに何社ぐらい相見積もりされました?
もしよければ実際にした業者さんを教えてもらえると嬉しいです😭