コメント
退会ユーザー
水泳1歳半から今もしていますがしてて良かったと思います!☺️
退会ユーザー
水泳1歳半から今もしていますがしてて良かったと思います!☺️
「3歳」に関する質問
子どもの集中力について 2歳頃から言葉の遅れと落ち着きがない事が気になり2歳半から療育に通っています。 今、年中で、療育には3年程通っています。 今は週2日お昼ご飯を含む3時間程通っています。 言葉については、こ…
3歳半年の娘のクリスマス、何をあげたら良いのかは分からない。サンタさんていであげるのだが。買ったおもちゃ買ったおもちゃ、すぐ飽きてしまうので。 皆様はどうやってクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントを決めて…
3歳次女が、最近ひらがなに興味を持つようになり、いつの間にか長女(小2)の見よう見まねで次女の名前、長女の名前、パパが書けるようになりました✏️ 私は教えだすと熱が入ってしまうので(😂)、名前の一文字だけは教えまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
後は英会話ですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
水泳かなり気になっていました〜♡いつまでママの付き添い(一緒にプールに入るの)必要ですか?
英語は5歳くらいから習い始めまあ間に合ったかなという感じがしていますが、早いとメリット感じますか???色々質問すみません💦
退会ユーザー
息子はキッズコース(1歳半〜年長)で1人で入るコースなので一緒には入っていないです☺️
ベビーコース(4ヶ月〜3歳)だと一緒に入る感じです✨
通ってるスクールによって多少違うとは思いますが☺️
元々水遊びとか好きだったのでさせようと思ってベビーとキッズどちらも体験しましたがベビーでは内容が抱っこして水手でちゃぷちゃぷしたり息子には物足りなさそうな感じでした😂
キッズだとボードに絵をペッタンしたりジョウロ使って水かけたりで遊びながらという感じでキッズの方が楽しそうにしてた
のでキッズにしました☺️
英会話は早ければ早い程吸収しやすいと思います😌!
英語を話せる日本人ではなく日本語も英語も話せる外国人の先生が良いみたいですよ☺️