コメント

はじめてのママリ
奈良県はなーんにもないですが笑
でもすぐに大阪や京都に出れますし、近鉄線の辺りに住めば大阪まで30分くらいで着きます!

コアラ
車が必要じゃないというのは、電車に乗れるならそれでいいのか、それとも電車使わず徒歩や自転車圏内で日常〜大きい買い物が済む場所に住みたいのかを具体的に書かれた方がいいのと、「家賃も○LDKで○万以内だと嬉しい」くらいの情報があればコメントしやすいかと😳
人それぞれ「安め」の価値観が違うので、、🙏💦
はじめてのママリ
奈良県はなーんにもないですが笑
でもすぐに大阪や京都に出れますし、近鉄線の辺りに住めば大阪まで30分くらいで着きます!
コアラ
車が必要じゃないというのは、電車に乗れるならそれでいいのか、それとも電車使わず徒歩や自転車圏内で日常〜大きい買い物が済む場所に住みたいのかを具体的に書かれた方がいいのと、「家賃も○LDKで○万以内だと嬉しい」くらいの情報があればコメントしやすいかと😳
人それぞれ「安め」の価値観が違うので、、🙏💦
「住まい」に関する質問
オール電化で大人2人、2歳0歳で電気代2万越えって高いですかね? かんたくんがあるのでガス代は月5千円かかってます、、🥹 冬で育休中なので日中いるってのもありますが、、 太陽光つけた方が安いんでしょうか?
首都圏(都市郊外)の築40年の中古マンションの購入を考えています。 みなさんなら買いますか?💦 管理は行き届いていて、外壁塗装や配管は最近取り替えたようです。 価格は1700万で、購入したらリノベーションをするつも…
家の購入の際の優先順位について。 優先順位は人それぞれだと思いますが、 ①家は中古でもいいから住みたい地域優先 ②新築で気に入った家に住みたいが望んでいた地域ではない だとどちらを選びますか??
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!車なしでも生活できますか?
はじめてのママリ
近鉄線周辺ならわりと駅にスーパーがあったりするのでそこまで不便ではないです!
ただ大きいイオンなどのショッピングモールは車などがあった方が便利ですが、駅からシャトルバスなどが出てるところもあります☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
シャトルバスがあるなら便利ですね😆ありがとうございます!