※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

ストローが苦手で、コップで飲むのも難しい状況。リッチェルのいきなりストローを試すか、コップで頑張るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

マグについてです。
ピジョンのマグマグスパウトから始め、ストローに進みましたがストローを噛んでしまいまったくできません。紙パックで練習しても、べーと出してしまい、ストローはかみかみしてしまいだめです(>_<)
そこでもうコップにすすんでみたのでさが、こちらも飲み口のところをかみかみしてしまいだめです。
傾けて、飲み物が出してあげると飲みますが、自分ではできません。
そして今更ですがリッチェルのいきなりストローというのがあるのを知り、使ってみようか迷っているのですがどうですかね?
このままコップで頑張るか迷っています。(>_<)

コメント

紙パックのストローのとき、紙パック押してあげてますか?
押してちょっと中身を出してやると、コツをつかんで自分で吸ってくれるようになりました。

ちなみに、リッチェルのやつ愛用してます。

• ぴす

ぴす

押しています(>_<)中身出してあげても、べーとだすかずっとストローを噛むの繰り返しで全くすいません(>_<)

画像までありがとうございます!!
    使ってみようかなぁ。

• 3月3日

退会ユーザー

うむむ。。。押してもだめでしたか(>_<)うちも確かに最初はカミカミしてました。
    1週間くらいしたら、突然コツをつかんで飲むようになったんですよ。

このコップ、蓋とれば普通のコップで使えるし、買っても損はないと思いますよ🎵

• 3月3日
ままり

うちの子とほとんど一緒です!
ピジョンの1番最初のものから使い始めて、スパウトは拒否だったのでストローや紙パックをやりましたが遊んだり噛み続けて飲まず、同じくリッチェルのものを最近購入しました!笑
蓋を押すと出るので少しだけストローに慣れ始め、何回かは自分で吸って飲むようになりましたよ♪
ただ、お出かけの時にお茶を持参する時すっっごく困ってます笑
買ってよかったと思いますが結局は紙パックと同じことなので、せっかくコップを練習されているのであればこのままコップでも良いんじゃないかなあとわたしは思います🙃
全く説得力がなくてすみません(^_^;)

• ぴす

ぴす

お返事遅れ申し訳ありません💦
    結局購入しました!!
    まだなかなかうまくできませんが気長に頑張ろうかと思います。
    ありがとうございました♡

• 3月12日
まりりんouo

この間8ヶ月検診でスプーンに飲み物をいれて、すする練習をするとストローの使い方が上手になるって言ってました!
たしかに、うちも3かげつぐらいからスプーンで白湯や飲めるお茶をあげてたからかストローの扱いは上手です!
よくむせちゃいますが(´;ω;`)

• ぴす

ぴす

スプーンで練習するといいんですね!!
    やってみます♫ありがとうございます♡

• 3月12日