※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が食事を丸呑みして心配。食パンを与えても噛まずに飲み込むため、喉に詰まりそうで不安。どうしたらいいでしょう。

1歳四ヶ月の娘、未だにご飯丸呑みスタイルです…

なので、小さくしてお皿に出してあげてますが
どうしたらいいでしょう💦

食パンをスティックにして渡したら、それを口に押し込む、もしくは大きめに口の中で切ってあまり噛まずに飲み込む…おかげで喉に詰まりかけたりして、ほんとにヒヤヒヤします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食パンの白い部分は柔らかくて押し込めちゃうのでフランスパンとかで練習するといいですよ😊
あとおにぎりは大きめの丸にすると一口が小さくなっていいです!
お母さんが食べる物持って一口噛んだら引っ張ってあげて噛みちぎること教えるといいと小児歯科で指導ありました😌

はじめてのママリ🔰

パンならしっかりめにトーストにすると程よい硬さで良いですよ😊
口の横幅より大きいもの、ある程度硬さのあるものは詰め込めないので、トーストそのままあげて、噛みちぎりを覚えたら良いと思います‼️

22👧🏻mama

おふたりともありがとうございました😊
パンそのまま上げて、練習してみてます!
トーストも、明日から試してみようと思います✨