夜はおむつを外しているが、おねしょが続いているため、おむつを再び使用するか悩んでいます。おねしょ対策としておねしょズボンなどの防水ズボンを検討しています。四歳の娘がおねしょで悩んでおり、対処方法について悩んでいます。
夜もおむつ外れてたけど、おねしょが続いて夜だけおむつに戻したって方、いらっしゃいますか…
家におむつ自体はまだ残ってます。
おねしょズボンとかの防水ズボン類のが良いですかね?
四歳年少娘、今週二回目です。
前回は五時前、今回は六時半なので、一晩溜める能力はあるけどトイレに行けず…みたいな感じかなと。
今回は敷布団二枚の境目でちょっと大変でした😱
前回の時に私が寝ぼけてグチグチ言っちゃったのもあり、本人が自信喪失気味です…
もう一回おねしょしたらおむつを提案するか、今からおねしょズボンを提案するか、私が頑張るべき事態なのか…😱
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
りん
そんなに頻度高くないけど冬はおねしょズボン履かせてます!
夏ならタオルケットもシーツもすぐ乾くけど、冬は毛布なんて天気悪かったら最悪なので😂
おねしょズボンも乾きは悪いですが、冬でもずっと外干ししておけば乾きますし布団まで漏れないのでおすすめです!
バナナ🔰
うちは本人にオムツかパンツか選ばせてます。
でもオムツは今あるだけで終わだよ〜とも伝えてます。
パンツの時はおねしょズボン履かせてます。
今はお気に入りのパンツを買ったのでパンツで頑張ってます笑
4歳ならまだ焦る必要もないですよ。
小学校までにオムツが外れれば大丈夫ですし、朝まで溜められるならあとひと踏ん張り!って感じなので本人がパンツで頑張りたいならその方がいいのかな?と思います。
自信喪失している所にオムツを提案されたら余計ショックじゃないかな?と・・・
寒い時期のおねしょはもう仕方ないと割り切るのも大事かもですね。
-
ママリ
ありがとうございます!
焦ってはないですね…急に増えてきたので洗濯に疲れたなって感じです😅
おむつ自体は弟のぶんもあってたくさん家にあり、赤ちゃん帰り的な甘えで履きたがる時もあり…😂
とりあえずおねしょズボンを提案しようと思います。
バナナさんはどちらで購入されましたか?- 11月23日
-
バナナ🔰
確かにおねしょした後の後処理は大変ですもんね💦
うちはAmazonで買いました!
色々見ましたがどのおねしょズボンも「いい!」って人もいれば「漏れます!」って人もいてめちゃ悩みました笑
多分ガッツリ漏らせばズボンから垂れてきたり、ズボンから沁みちゃってお布団も濡れちゃうのかな?と思います。
うちはそこまでガッツリじゃないのと、漏らすとすぐ教えてくれるので今の所お布団までいく事はないですよ。
ちなみに防水の敷パットも敷いてます。
おねしょズボンはとにかく乾きが悪いので洗い替えで2枚はあった方がいいです!!- 11月23日
-
ママリ
ありがとうございます、Amazonですね!
ちょうどセール中だし、二枚買ってみます(*´꒳`人)- 11月23日
あづ
寒くなるとお漏らし再開したりしますよね😭
うちは1回パンツにしたらもうオムツ履いてくれなかったので、とりあえずパンツで寝かせて夜中にパンツの上からオムツ履かせたりしてました😂
お漏らしの量が少ないなら、パンツの中にとれっぴーみたいなパット仕込んだりとか🤔
オムツ履いてくれるならオムツで全然いいと思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!
寒いせいなのか朝が暗くて怖いせいなのか…😱
洗濯に時間取られると遊べなくなるという方向でお話した結果、夜だけおむつ履く〜と言ってくれました😭- 11月23日
ママリ
ありがとうございます!
上に染みる可能性もありましたね…これまでのおねしょはほぼ下だけで済んでたので考えてませんでした😱
おねしょズボンの提案にしようと思います!!
りんさんはどちらで購入されましたか?
りん
Amazonでサラリーナっていうおねしょズボン買いました!
今まで一度も布団まで濡れたことないです!
ママリ
ありがとうございます!
りんさんもAmazonですねφ(。_。*)メモメモ
漏れたことがないのは頼もしいです!