コメント
はなみ
私も40代です!
結論から言うと可能だと思います🤔
私の職場にも40代で未経験の方も中途採用で来られてますし、私自身も30代に入ってからパソコンを始めて触ったのですが今はWEBデザイナーとして働いています😊
職業訓練を上手く利用できたら良いと思いますよ🙆♀️
それに販売ということは接客のプロですよね?
電話対応できない人が結構多いので人慣れしてるのは立派なスキルだと思います!
こうちゃん
コールセンターはどこも慢性的に人手不足なので、接客経験者は歓迎されると思いますよ☺️
私は仕事で一部電話応対も担当していますが、タイピングに慣れていたら、パソコンの操作自体はそこまで難しくないです。会社によって違うかもしれませんが、目で見てどう操作すれば良いか分かるようになっています。
一定数苦情というか、暴言を吐いて絡んでくるのが趣味みたいな人もいるので、覚悟は必要かもです😅そういうものと割り切って、心を無にして対処できそうなら時給も高いしアリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
暴言もあるのですね…自信ないです😞
時給は高いんですね✨
どのくらいなんでしょうか♬- 11月24日
-
こうちゃん
慣れるとある程度受け流せるようになります✨
時給高いとは聞いているのですが、私自身は社員で月給制なのでよく分かりません💦
ぜひ求人で確認してみて下さい☺️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
WEBデザイナーってすごいです🥺むしろ本当はそちらの方がなれるものならなりたいです✨どうやったらWEBデザイナーになれたんですか??✨
はなみ
便宜上WEBデザイナーと言っているだけで私は大したデザインやって無いです💦
元は職業訓練でHTMLやPhotoshopなどのadobeソフトを勉強してあとは独学で学んで会社に入りました。
ほとんどのデザイン会社は経験者を求めているので最初は時給が安くてもバイトで探す方が採用される可能性高いです。
私も最初は何社も落とされて最低賃金のバイトにようやく受かりそこで実務経験を積んで転職しました!
未経験でも入りやすいのはデザイン制作会社ではなく自社サイトの更新ですね🤔
大きなデザイン変更はデザイン会社に委託することがほとんどなのでそこまでのスキルも求められないので😁
デザイン制作会社の方がやりがいはありますが残業必須なので(納期が命なので)自社サイトの更新の方が家事育児と両立しやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨きちんと勉強されて就職、経験積んで転職…✨すごいです🥺
勉強されてから就職まで、どのくらいの期間でしたか?
今からでも間に合いますでしょう😞
はなみ
私の場合は勉強を半年くらいでその後3ヶ月ほど就活をしてバイトで入社しそのまま正社員になりました😄
WEBデザインは私の性に合っていたようで覚えは早い方だったと思います🤔
40代なので簡単には仕事は見つからないとは思いますが、やりたいのなら挑戦するべきだと思います!(挑戦しなければ可能性は0なので)
私はまだ経験ないのですがクラウドワークスで実務経験を積むのも良いかもしれません😄
はじめてのママリ🔰
勉強をして半年でバイトができたんですね🥺
凄すぎます…✨
職業訓練では色々教えてもらえるのですね!
でも子どもがいるので赤ちゃんなので通えるかどうか…
🐏のショーンさんはご自身が何歳で、お子さんが何歳の時に通われたんですか??色々と質問すみません💦
はなみ
私はその時まだ子供がいなかったので毎日パソコンに張り付いて勉強してました📚
32歳とかだった気がします🤔
職業訓練はWEBデザイナーを専攻したのですが他の受講者はほとんどの人が経験者なので休憩時間とかにも教えてもらってました😄
18歳から60代まで色んな人がいて楽しかったですよ🎵
ご実家は近くですか?
誰かに預けれないと職業訓練は基本毎日なので厳しいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
32歳の時ですか…勉強しようとする年齢が約10年も違いますね😂若い頃何もしなかった自分を呪いたいです😞
経験者も受講されるんですね😲やはり誰かに預けないとですよね…来年保育園に入れることが出来たら行けるかな…
色々と教えて下さってありがとうございました☺️
はなみ
私も30代の頃同じように思っていました😅
何かを今から始めるのは遅いし辞めておこうかなって💦
でも思い切ってやって見てよかったなと感じています!
私の職場にいるデザイナーさんは40歳で職業訓練でデザインを習って未経験でパート入社して今はバリバリ働かれています!
年齢や知識や技術ももちろん必要ですが1番大事なのは自分を採用してくれる会社に巡り会える運だと思います!
私も20社くらい落ちましたがなんとか受かったので😊
おすすめは派遣です!
ポートフォリオを準備しておけばあとは担当さんが頑張ってくれるので(笑)
頑張ってください!応援しています😉
はじめてのママリ🔰
親身になっていただいてありがとうございます😭
40歳から始めた方もいるのですね✨
頑張ってみようと思います!
ありがとうございました✨