お仕事 5月に出産を控えている方が、職安(ハローワーク)への適切な時期と、11月末に働くための準備について教えてください。 5月に出産を控えているのですが、職安(ハローワーク)へ行くのはいつ頃がいいのでしょうか? まず、登録の申し込み?をしてから職を見つける感じですよね? 9月・10月あたりでいいのでしょうか? 今年の11月末には働きたいと思っています。 どなたか 分かる方・経験した方 いらっしゃいますか? 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 出産 ハローワーク ゆに(7歳, 9歳) コメント めめ0227 そうですよ👌先に自分のプロフィールみたいなのを書いてどんな職種がいいかなど聞かれます! 登録はすぐなので働けるようになったら職安にいけば大丈夫だとおもいます!預け先はきまっていますか!? 3月3日 ゆに コメントありがとうございます☘ なるほど!働けるようになったら、ですね。 上の子は保育園決まっていて、下は6ヶ月から途中入園する予定です! 3月3日 めめ0227 預け先が決まっていれば大丈夫ですね😄 職安の人にそのこと聞かれるかもしれません🌟 職安でパソコンでの検索は申し込みしなくてもいつでも閲覧できるので探しながら受けたいのがあれば申し込みしてもいいかもですー☺️ 3月3日 ゆに マザーズハローワーク?とハローワークだったら、マザーズハローワークの方へ行くのが良いですかね?😳 3月3日 めめ0227 マザーズは予約制なので先にハローワークに行くか、電話で予約確認した方がいいと思いますー😊 私の市は予約制でしたよ👌 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆに
コメントありがとうございます☘
なるほど!働けるようになったら、ですね。
上の子は保育園決まっていて、下は6ヶ月から途中入園する予定です!
めめ0227
預け先が決まっていれば大丈夫ですね😄 職安の人にそのこと聞かれるかもしれません🌟
職安でパソコンでの検索は申し込みしなくてもいつでも閲覧できるので探しながら受けたいのがあれば申し込みしてもいいかもですー☺️
ゆに
マザーズハローワーク?とハローワークだったら、マザーズハローワークの方へ行くのが良いですかね?😳
めめ0227
マザーズは予約制なので先にハローワークに行くか、電話で予約確認した方がいいと思いますー😊 私の市は予約制でしたよ👌