コメント
りんご
その旨小児科で話して血液検査でアレルギー検査してもらえばいいと思います。結果に一週間ぐらいかと思います。普通の小児科でもOKですが、小児のアレルギーに詳しい先生の所の方が良いです。そばのアレルギーは強いので、ご主人がアレルギー持ちなら、試すのはリスキーです。
nao
絶対に検査しないほうがいいですよ😭食べさせて見て、蕁麻疹がでたりしたら病院へいって検査してください!初めてあげるものは一口だけにしてくださいね😊
なぜかというと、アレルギー検査してしまうと反応がでたものに恐怖をおぼえてしまい、さけてしまうからです!体調によってでるものとでないものがあるし、もしアレルギーのものを食べてしまっても、急にアナフィラキシーショックにならないから大丈夫です!一口だけあげてみて、口の周り、腕、膝の裏、首回りやおへそのあたりをよく観察してください!
私の息子は重度の食物アレルギーとアトピーと、本当にアレルギーっ子で、いろんな病院まわっていろんな先生とたくさん話しました!アレルギーは、反応がでる前に調べたりしないであげることが大切です!
-
ひつじ
回答ありがとうございます( ¨̮ )
検査しない方がいいんですね‼(•'╻'• ۶)۶
なるほど!確かに検査でアレルギー反応があるものは怖くて避けてしまいますよね!
そばアレルギーは怖いとよく聞くので、もし何かあったらと思うと恐怖で💦でもすぐにアナフィラキシーショックにはならないものなんですね!
ありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)- 3月3日
ひつじ
回答ありがとうございます( ¨̮ )
やはりそばの場合試すのは怖いですよね(>_<)まだ3歳にもなっていないですし💦
1度病院に相談しに行くことにします!
かかりつけの小児科にアレルギー科もあるのでそこで見てもらおうかと思います( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ありがとうございました!
りんご
そばは微量でも重篤な症状になる可能性がありますよ。旦那さんがもっているならやめたほうがいいです。
まぁそばとかは保育園で出たりはまずしないでしょうけど。
うちはそばではありませんが、アレルギーで顔がアンパンマンのように晴れ上がったことがあります。呼吸もくるしそうでしたよ。主人が医師なので旅行先でもなんとかなりましたが。。
りんご
↑腫れ上がる の間違いです。