※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

年賀状を止めたいけど、伝え方がわからない。引っ越しの連絡と一緒にじまいの連絡を送るか、今年中に送るか悩んでいる。どちらが良いでしょうか?

年賀状じまいの伝え方は、どのタイミングが良いでしょうか😳?💦
パソコンが年末に壊れて、今年も出しておらず、今年は写真データを年賀状ぽくして、「パソコンが壊れてしまい、今年はLINEで失礼します」的な文章を送りました!

今年パソコン買い換えましたが、もう年賀状が面倒になって止めたいです😂
今年引っ越したので、その連絡がてら年賀状じまいします的なのをLINEで送ろうかな?と思いますが、来年届いた人に送るより、送る前の今年?に連絡した方が良いですよね?💦

コメント

mochan

私だったらSNSで、あけましておめでとうございますの挨拶と年賀状じまいしましたっていう報告だけで済ませちゃうと思います☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

SNSはやっておらず😂
    でもLINEで今年みたいに、年賀の挨拶と年賀状じまいの旨を送ろうと思います!

• 11月23日