※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友は欲しいけどリアルではなく、SNSで距離を保ちつつ話せる友達が欲しい。年齢や趣味が合う友達が見つからず、学生時代の友人とLINEで話している。SNSで交流がある人は専用アカウントを作ったか、どうやって交流を始めたか知りたい。

ママ友いますか?あまり社交的ではないので、正直リアルでのママ友はいいかな…って思いますが、X(旧Twitter)等で少し話すような距離の遠い話し相手がほしいなって思います。
できれば年齢が近くて、趣味(漫画やアニメとか…)が合うといいな〜って思いますが、なかなか見つけられません。SNSでも交流なく、現実でも交流ない人いますか?
現在は、学生時代の友人にLINEで話を聞いてもらってます。
SNSで交流ある方は、専用アカウント作りましたか?
どのように交流し始めたでしょうか。

コメント

梅

Xで、ママ友専用アカウント作りましたが、お友達は出来てません🥲
アプリでも探しましたが、続かずです💧

ゆう

0歳の時に何となく始めた育児アカウントのインスタで仲良くなったママさんが2人ほど☺️
年に2回ほど合ってます。
あとは保育園で子供同士が仲良くて家も近いのでお母さんの飲みに行くくらい仲良くなった方がいるくらいです。
学年が大きくなると自然に話すようになりますよ☺️

りっちゃんまま💚🧸

私もXで自衛隊繋がり(我が家は旦那が元自衛官、お友達は旦那さん現役自衛官)でたまたま近所に住んでいることが分かり、ローカルネタ、今カミナリ凄かったね...とかで盛り上がります🤣🤣実際にまだ会ったことはなく、でも、近いうちにお茶しよって言ってます😆😆大抵の会話は自衛官あるあるとか、息子たちの話です😂