※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘のお股が赤く痛がっています。アトピーで肌が弱いため、オムツ替えが遅れると赤くなります。今回はいつもよりひどくなりました。みなさんはどのように治していますか?何のお薬が効果的でしょうか?

2歳娘、お股が赤く痛がっています。アトピーで肌が弱くオムツ替えが少し遅れるとすぐ赤くなりますが、今回はいつもより酷くなってしまいました。
みなさんそのような時は、どのように治していますか?何のお薬が効きますか?

コメント

かりん❁

病院の薬か、なければ市販のポリベビーも効きます☺️
ひどくなる前の、ちょっと赤いくらいで1度塗ると治る事が多いです!

• ままり

ままり

ポリベビー持っています。ちょっと赤い時はうちも二回くらい塗って良くなります。朝すでにちょっと赤かったのをなにも塗らずに登園させてしまって、保育園から帰ってきたら真っ赤になってました…。夕方ポリベビーを慌てて塗りましたが全然効かなくて😢根気よく明日も塗ってみます。

• 11月22日
  • かりん❁

かりん❁

酷くなってしまったのですね😭
    受診して薬もらった方が良さそうですが、祝日ですしね💦

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

下の子がアトピーではないですが、おむつかぶれしやすい子です💦
病院でもらったおむつかぶれの薬すごい効くので、赤くなってるなと思って塗ると次オムツ変えるときには目で見てわかるくらい赤みがひいてるので、病院でもらう薬が1番効くと思います!

• ままり

ままり

病院から何の処方薬出ていますか?亜鉛華軟膏とかですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬手帳確認したら、エキザルベと亜鉛華単軟膏「ホエイ」の混合薬と書いてありました✏️
    薬詳しくないのでこれがどんな成分なのかはわからないですが参考までに!

• 11月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!家にも亜鉛華とステロイドの混合薬あるのですが、半年くらい前の使いかけのものなので場所が場所なので今回使っていません。でも処方薬はやっぱり効きますよね!
    今度荒れていない時でも皮膚科受診の時にお願いして処方してもらいたいと思いました。備えが大事ですね。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用期限とかもいまいちよくわからないですよね💦
    うちは小児科で処方してもらったので、小児科でも皮膚科でももらえると思います😊

• 11月22日
  • ままり

ままり

使用期限よく分からないです💦薬剤師さんには混ぜてあるものは3ヶ月目安と言われました。
    たしかに小児科でも処方してくれますよね。ついでがある時に先生にお願いしてみます😊

• 11月23日