※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

子どもの咳でイライラしています。判断やストレスが重く、気持ちが追い詰められています。どうすればいいかわからず、今も隣で叫び出しそうです。

子どもの咳でここまでイライラしてる人なんていないんじゃないかって思うほどイライラしてます。
咳し出すとまた幼稚園休ませないと、病院連れてかないと、その判断を1人でしないといけないことがほんとにストレスで、少し咳をし出すと叫び出したくなるくらいイライラして、極端な話死にたくなるくらい気持ちが追い詰められます。
もうどうすればいいのかわからないです。
今も隣で咳し出して動悸がして今にも叫び出しそうです

コメント

ママーリ

なんだか少しわかるような気がします。
あぁーまた咳出てきたかぁ😩ずっとひっきりなしに咳されると心配もあって、また病院かぁ。。
また寝不足になる。。とか考えちゃいます。咳で嘔吐されないように枕元にはバケツ置いたり対策してます。嘔吐が一番無理でそれこそ死にたくなるくらい恐怖です。
なかなか咳ってしぶといですから、こちらもしんどいんですよね😭

• mii

mii

共感ありがとうございます😭
    心配で心配で心配がいきすぎてイライラしてるんですよね💦
    全く同じです…。
    ウチも咳き込み嘔吐が1週間以上毎晩続いた時はほんとにキツかったです。薬飲んだらサクッと症状治るならいいんですけど長く続きますもんね💦

• 11月22日
ぽん🍙

私、子どもの咳でイライラします🙋‍♀️笑

特にうち、長女が咳あげするタイプで布団でゲロなんてもう何十回とありすぎて、その処理もストレスで💦
仕事も休まないと、園も休まないと、病院連れて行かないと、、とか色々考えますよね😭

仕方ないと思っていても、イライラしちゃいますよ💦そして私はあまりにうるさいと怒鳴っちゃう事もありますよ🤣💦うるせぇええええ咳ばっかすんじゃねーーよ!!!って笑

最低ですよね🫠

毎日お疲れ様です🥰

• mii

mii

全く同じです😭私も「もういい加減にしてよ」とか、寝てる息子が咳し出したら「あーもうイライラする!」とか言ってしまって…自己嫌悪で泣きたくなるんですが咳続いてこっちのメンタル限界来てると怒りが抑えられなくて…。
    共感していただけるだけで救われます。ありがとうございます😭

• 11月22日
きなこくりーむ

お気持ちわかります😢
うちも上の子がよく風邪を引き頻繁に咳が出て、その後に必ずクループ咳→嘔吐の順番です☹️
ほんとに嫌になりますよね…
咳と嘔吐の対応するのに、日中は人目を気にしてなかなかお店の中には入れないし(どこへ出掛けるにも嘔吐用ミニバケツを持参してます)、夜は寝不足になりますし。(よく洗ってる加湿器、寝る前はちみつ、嘔吐対策でバケツ、ペットシーツ、座布団を使って上体上げしてます。)
私もイライラします。
『誰も悪くない。風邪引きたくて引いてるわけじゃない。子供が1番かわいそう』という正論も痛いほどわかりますが、一ヶ月のうちほとんど咳嘔吐対応してると、【看病してるママが1番大変でかわいそう】と誰か言ってくれないかなと思ってしまいます😟

ママーリさんのお気持ち大変よくわかります🙏

• きなこくりーむ

きなこくりーむ

質問者様のmikaさんの名前が抜けてしまいました🙏
    すみません🙏

• 11月22日
  • mii

mii

ほとんどずっと咳してる、常に嘔吐対応スタンバイ…病院連れて行くのも大変だし、楽しみにしていた予定もキャンセル…。
    ほんとに正論も十分に理解した上での心配しすぎてのイライラですよね。「子どもの咳にイライラする」って言うと酷い親だと思われるかもって誰にも言えないし、誰もわかってくれない。こんなに大変なのに誰も労ってくれないですもんね。当たり前の事、で片付けられないくらい体力的にも精神的にも追い込まれるこの感じ。
    同じ気持ちの方がいてほんとに救われます😭

• 11月23日